今日の夫弁当
お昼弁当
あかもくの佃煮入りおむすび
卵焼き
レンコンのハサミ焼き
白菜とサバの煮物
ブロッコリー・サニーレタス・ミニトマト
夜勤弁当
豚丼
ゆで卵
紅ショウガ
パプリカときゅうりのピクルス
今日は
お弁当作り
結構時間がかかりました~。
レンコンは蒸しました。
鶏ミンチはしそを混ぜてます。
オイスターソース・片栗粉を入れて
混ぜました。
蒸したレンコンに
片栗粉をまぶし
鶏ミンチを挟み
ゴマ油で焼き
照り焼きにしました。
ごはんは、
アカモクの佃煮を挟み
おむすびにし、
卵焼きを焼き
人参を型とりし、
(今日のおめざジュースに片鱗あり)
結構、盛り付けに
時間がかかりました~
あせる~。
夜勤弁当は
豚丼にしました。
お義父さんにいただいた
雑草的に生えていたという
無農薬水菜を
タップリ敷いてます。
行ってらっしゃい
今日から
仕事始めですね。
まず
今日は、
たくさん食材を仕入れているので
朝からバタバタしそうです。
そして
今週は、
成人式の料理を含め
松花堂弁当もあるので
もしかしたら
1年で1番忙しい週に
なるかもです。
1週間長く感じるだろうな・・・。
1年のスタート
気合い入れて頑張ります
今日のおめざジュース
シゲさんのりんご・人参・ブロッコリー
周防大島のみかん・ファーム和さんのレモン
生姜・トマト
荏胡麻屋さんの荏胡麻油
野菜は、ベジセーフを使って洗っています。
ダイエットノート内容→コチラ
スポーツ栄養ノート内容→コチラ
ご注文フォームは→コチラ(クリック)
お問い合わせ(お気軽にどうぞ!)→コチラ
amazon→コチラ
楽天kobo→コチラ