を使って
料理をしてみました。
前回は
売り切れていたほどの
人気商品です。
淡路島産の玉ねぎが
たっぷり入っていて
美味しいです。
これを
焼うどんに使ってみました。
パプリカとエノキを炒めて
うどんを加え、
たまねぎポン酢をかけて
炒めるだけ。
仕上げにネギを散らしました。
おかずは、
鮭を一口大に切り、
パン粉焼きにしました。
ベビーリーフを敷いて
カボチャのオーブン焼きをおいて
タルタルソースは
ゆで卵に
昨日ご紹介した
をあえて
パセリを散らしました。
かぼす・ブロッコリー・ミニトマトを
盛り付けました。
最後に
柿
お義父さんにいただいたのですが
かたいので、
あの料理をやってみようと
柿の皮をむいて
オーブンで焼きました。
それに
ホントは
バルサミコ酢2:1ハチミツ
を火にかけて
とろっとさせたやつに
絡めるのですが・・・
あれ~、バルサミコ酢がない
ということで
バルサミコ酢のかわりに
黒酢で代用しました。
次回は
バルサミコ酢でやろう・・・。
でも
黒酢でも意外にいけますよ
今日は
汁物は
時間がなくて
作らなかったです。
まあいいよね。
行ってきます!
昨日は職場の企業の
工場現場のお弁当に
味噌かつ丼弁当を作りました。
とりせつ
味噌は、
こんな風に容器に入れて。
途中足りなくなって
作り直しが大変でした。
喜んでいただいたようで
良かったです
今日のおめざジュース
ファーム和さんのトマト
人参・周防大島みかん・ミニトマト・ベビーリーフ
糸島生姜
えごま油・酢卵
野菜は、ベジセーフを使って洗っています。
私が使っているコールドプレスジューサー
ダイエットノート内容→コチラ
スポーツ栄養ノート内容→コチラ
ご注文フォームは→コチラ(クリック)
お問い合わせ(お気軽にどうぞ!)→コチラ
amazon→コチラ
楽天kobo→コチラ