今日の夫男の子弁当
おうち弁当
舞茸とゴボウの炊き込みご飯
豚肉の野菜巻き
酢味噌和え
 
お弁当  お弁当  お弁当  お弁当  お弁当
 
野菜巻き
Gアスパラ人参
パプリカ人参
で巻きました。
 
豚シャブシャブ用のお肉だったので
重ねて巻きました。
塩・コショウ・粉を少々
仕上げは
焼肉のたれ
 
酢味噌和え
容器に入れてます。
 
ご飯
舞茸・ゴボウ・人参・揚げ
で炊いて
枝豆をのせました。
 
味は見ていないけど
美味しいであろう・・・多分。
 
今日も
バタバタしたなあ~。
行ってきます!

 

照れ  照れ  照れ  照れ  照れ 

 

昨日の夕食に

前から気になっていた

ドラマの茶わん蒸しが

作ってみたくて

 

作りました。

 

そのドラマは

「凪のお暇」

大好きなドラマなのですが・・・

 

HPには

「凪めし」→コチラ

というのがあり

その中で

私が

ドラマで一番気になったのが

ダウン

「土鍋茶わん蒸し」

 

普段家でほとんど

茶わん蒸し作らないので

作ってみました。

 

作り方→コチラ

 

だけど

私土鍋がないんです。

1人用の土鍋はあります。

 

そこで

分量の半量

作ってみました。

卵5個とかつおだし(濃い目)&干し椎茸戻し汁

 

鶏もも肉・しいたけ・ぎんなん・カニかまぼこ・三つ葉

 

カニかまぼこは

匠(ほぼカニ身)

大量に入れました。

ダウン

ダウン

蒸し器で

強火で13分、

火を止めて

15分くらい蒸らしました。

ダウン

イイ感じラブ

 

3人で小皿に分けました。

アツアツで

めっちゃ

うまい~。

トロトロ~。

 

卵液が

半量残ったので

食べている間

もう1回

ダウン

今度は

肉団子とか入れました。

 

めっちゃおいしい。

 

これは

絶対に

リピです~。

おすすめドキドキ

 

半量でも

結構多いです。

 

ドキドキ  ドキドキ  ドキドキ  ドキドキ  ドキドキ  ドキドキ

 

今日のおめざジュース

ファーム和さんのトマト(麗夏)・パプリカ

人参・ゴーヤ

えごま油・酢卵

写真

思いっきりぶれました。

慌てていたんですね~。

しかも今日は

レモンと生姜を入れるのを忘れたので

味がいつもより

しまらず・・・。

まあ美味しいんですけどね。

 

野菜は、ベジセーフを使って洗っています。

 

私が使っているコールドプレスジューサー

 

ダウン

 

雪の結晶  雪の結晶  雪の結晶  雪の結晶  雪の結晶  雪の結晶  雪の結晶  雪の結晶  雪の結晶  雪の結晶

ダイエットノート内容→コチラ

スポーツ栄養ノート内容→コチラ

 

ご注文フォームは→コチラ(クリック)

お問い合わせ(お気軽にどうぞ!)→コチラ

amazon→コチラ

楽天kobo→コチラ