今日の夫男の子弁当
もち麦入りごはん・ゆかり
チキン南蛮・タルタルソース・わさび菜
小松菜としめじの炒め物
カブのレモンあえ
 
今日も
男の子の好きなおかずです。
 
チキン南蛮は、
鶏むね肉
食べやすい大きさにカットしてから
塩・こしょうし、
小麦粉をうすくまぶしてから
溶き卵をからめ、
揚げました
 
その間
酢・しょうゆ・みりん各大さじ2
キビ砂糖大さじ1
を入れて
甘酢たれを作り
揚げた鶏にからめました

 

お弁当には
わさび菜
たくさん敷いてから
その上に
チキン南蛮をのせてます。
 
このわさび菜
私が苗を購入して
お義父さんに作っていただいたものです。
 
たくさんできて
よかったです。
 
市販のより
辛みは少ないので
食べやすいです。
 
タルタルソース
ゆで卵2個粗みじんぎりし、
ラッキョウ5個みじん切り
ケーパー適量半分にカット
マヨネーズ適量で和え
仕上げに
バジル粉をふりました。
 
美味しいと思います。
 
小松菜しめじパプリカ
昨日のお弁当で使って少し残った豚肉
を入れて塩だれで炒めました。
 
最後に
カブのレモンあえ
 
カブは
お正月の残りが1個あって
どうしようかなと思いましたが
これを作ってみました。
 
カブ1個
拍子切りして
塩(小さじ1/2)をして
しばらくおきます。
 
その間
レモンの皮を薄くむいて
千切りします。
皮をむいたレモン(1/3個)
搾ります。
搾り汁
酢50ccくらいを足し(お好みで)
ハチミツ 大さじ2
昆布茶 少々
を入れ
良く混ぜます。
そこに
水気を搾ったカブ・千切りしたレモンの皮
を入れて和えて出来上がりです!!
 
今日のお弁当は
チキン南蛮もカブのレモンあえも
ごはんのゆかりも・・・
 
甘いけど
酸っぱい弁当です~。
 

雪の結晶  雪の結晶  雪の結晶  雪の結晶  雪の結晶

 

今日のおめざジュース

人参(ファーム和)

シゲさんのりんご

ミニトマト・生姜

大島ミカン・広島レモン

えごま油・酢卵

私が使っているコールドプレスジューサー

 

ダウン

ゲルソン療法1日2リットル以上のジュースを作りたい

または

業務用に!

という方におすすめ

ダウン

星私は使っている野菜やお米・お肉には

べジセーフ→コチラ

を使ってます。

 

今年最初の

シゲさんのりんごコチラ

届きました。

今日は・・・

王林!!

を使いました。

優しい味です。

 

雪  雪  雪  雪  雪  雪  雪

 

今年の

仕事のスタートは

穏やかに始まりました。

 

今年は

年初からわりと

うまくいってます。

 

なんだかんだで

楽しく

働きやすい職場だな~と。

 

職場でも

かなり断捨離したので

スッキリして

気持ちがいいです。

 

今日から週末までの3日間

ちょっと忙しいのですが

頑張ります!!

雪の結晶  雪の結晶  雪の結晶  雪の結晶  雪の結晶  雪の結晶  雪の結晶  雪の結晶  雪の結晶  雪の結晶

ご注文フォームは→コチラ(クリック)

(お問い合わせも可)

申し込みが完了したら

すぐに

自動で確認メールが行きます。

 

ご希望の商品をチェックし、メール送信後

ゆうちょ銀行にお振込みをお願いいたします。

口座番号:15500-1633631

他銀行からお振込みの方

五五八(読みゴゴハチ)

(店番)558(預金種目)普通預金(口座番号)0163363

お振込みが確認できましたら、商品をお送りいたします。

 

合格PayPal (ペイパル)にてクレジット決済できるように

なりました。ご注文フォームよりご利用できます。

*PayPal (ペイパル)とは?→コチラ

 

amazon→コチラ

楽天kobo→コチラ