今日は

男の子が出張で

お弁当が要らないというので

いつもより1時間遅く起きました。

 

昨日は

グラハム粉が残っていたので

ピザを焼きました。

 

週末お客様が

来られるので

ピザも作ってみようかと

予行練習みたいなものです。

 

 

2種類作り、

1つは、

薄い生地

ミニトマト地元の釜揚げちりめん

トッピングし、

チーズをのせ

オーブンで焼いて

仕上げに

バジル刻みのりをトッピング

しました。

 

チーズとちりめんでちょっと塩辛いかな?と

思いきや

ファーム和さんの甘いミニトマトが

いい感じでまとまっていますドキドキ

 

もう1つは

厚切りベーコン丹波しめじ

軽くソテーして

チーズをのせて

ダウン

ちょっとカットしたところですが。

 

使用したチーズは

カルディー

シュレッドチーズ

アオカビのあるゴルゴンゾーラチーズ

です。

 

このカルディーのシュレッドチーズ

お値段もグッド!ですが

パラパラと使いやすくて

よく使います。おすすめ品です。

 

男の子

モッツアレラチーズあまり好きではなく

(味がないといいます。)

ブルーチーズが好きなので

 

シュレッドチーズをのせた上に

ゴルゴンゾーラチーズを

ちぎってのせてます。

 

コクがあり

かなり美味しいし贅沢な味わいです。

 

しかし

我が家のおうちピザ、

お客様のお口に合うかどうか?

 

 

今日のおめざジュース

ファーム和さんのトマト・パプリカ

無農薬バジル

無農薬レイヤーレモン

生姜・人参

アマニ油・酢卵

 

私が使っているコールドプレスジューサー

ダウン

ゲルソン療法1日2リットル以上のジュースを作りたい

または

業務用に!

という方におすすめ

ダウン

星私は使っている野菜やお米・お肉には

べジセーフ→コチラ

を使ってます。

キラキラ  キラキラ

 

きゅうりは

夏の野菜ですが・・・

 

7月は

結構お義父さんに

きゅうりをいただいて

「どうやって食べよう?」

悩んでいましたが

 

最近は

スーパーできゅうりをみて

「高級食材だわ~」

と買えないでいます。

 

職場の企業の社員食堂では

量を減らしてますが

きゅうり少し使ってます。

 

「高級食材だよ~、残さないで笑い泣き

と願ってます。

 

そんな昨今ですが

昨日こんなニュースがありました。

ダウン

野菜不足に罪悪感を感じている成人女性の割合は?

 

くわしくは→コチラ

 

野菜不足を感じるだけでなく

罪悪感を感じているみたいですね。

 

私は

野菜に関しては

毎日350g以上摂っていますし

(朝のおめざジュースのおかげで)

 

冷蔵庫に野菜があるので

とくにお義父さんにいただいた野菜を

いかに消費するか?を考えています。

今野菜が高いから

ありがたいです。

 

昨日は

朝通勤時、ラジオを聴いていたら

(アグリニュース)

冷凍野菜の輸入過去最高だそうです。

 

冷凍野菜100万トン突破国産高騰で需要急増 17年の輸入量 →コチラ

 

職場の人も

野菜が高いから

冷凍野菜を利用しているとのこと。

 

なんとか

冷凍野菜より

生野菜の利用が増えるといいなあと思います。

 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 

合格管理栄養士 コーゲヨーコ 取り扱い商品合格

 

このブログの読者様にだけ特別に上記より

10%オフ・消費税サービス・送料無料

お届けいたします。

 

*テスターもございます*

商品の詳しい内容・金額は→コチラ

 

ご注文フォームは→コチラ(クリック)

 

(お問い合わせも可)

 

ご希望の商品をチェックし、メール送信後

ゆうちょ銀行にお振込みをお願いいたします。

口座番号:15500-1633631

他銀行からお振込みの方

五五八(読みゴゴハチ)

(店番)558(預金種目)普通預金(口座番号)0163363

お振込みが確認できましたら、商品をお送りいたします。

 

合格PayPal (ペイパル)にてクレジット決済できるように

なりました。ご注文フォームよりご利用できます。

*PayPal (ペイパル)とは?→コチラ

 

amazon→コチラ

楽天kobo→コチラ