昨日は、アメブロでメンテナンス

あったそうですが、


昨日の私のブログのアクセス(ランキング)が

ビックリするようなことになってて・・・


アクセスの時間帯を調べたら




よくわからないかもしれませんが、

20時・21時の2時間だけ

9000アクセスも。


明らかに他の時間帯と比べて

棒グラフの長さが違うでしょ。


一体なぜ?特に何かを発信するような

ブログではなかったんですが・・・。


まあ、今日からいつもに戻ると思いますが。


・・・というようなことがありました。


さてさて・・・


昨日職場で

スイートポテトを作りました。


さつまいもを皮ごと蒸してから、

中身をとり出して

潰して砂糖・塩・牛乳・バターを入れて

作ったのですが、


さつまいもの自然の味を大事にしたいので、

砂糖や塩は

あまりたくさん入れずに

作っていたのですが


味見をして

「冷めたら甘くないかな?」

悩んだ挙句、


最後の最後に

砂糖をちょっとだけ加えました。


そして、このように搾り袋に入れて



卵の黄身を表面に塗って

オーブンで焼いたのですが・・・


焼いてから試食してみたら・・・

「あま~い」


さつまいもも焼いたら甘くなるように、

スイートポテトも

焼いたらさらに甘くなるのね・・・


迷った時には

入れない方が良いのかも・・・


どうしようもなく・・・


現場のお弁当の一角

箸休めに・・・





くこの実

甘さを紛らわせられるかな・・・



ご飯と味噌汁は

保温ジャーで運ばれます。


食堂の方は・・・



生クリームが余っていたので

ごまかしのつもりで・・・


いつもより、

ちょっとスイートポテト

甘かったと思います。

すみません・・・あせる


でも手はかかってて、

愛情たっぷりです~~


・・・ということで


昨日も結構疲れて

帰宅途中に


いつもジュースでお世話になっている

トマト農家の河村さんのところへ

トマトを買いに行きました。



いつものリコピンたっぷり

麗華ちゃん


そして・・・



以前

「小松菜も作ってほしいな~」とか

「サラダホウレンソウなら

ジュースに入れられるのでは?」


といっていたのですが

なんと

無農薬で作ってみたそうです。


キレイ・キレイドキドキ


さらに・・・




これは、

水菜ですが、

茎の部分がアントシアニンたっぷり。


このまま、洗って

カットしてサラダに入れてもキレイですよ。


これも無農薬だそうです。

スゴ~イ


ジュースを愛する私にとっては

有難い~~。


さらに

人参も作っているそうで

ブロッコリーも!!!


私の毎日のジュースの野菜


1年中、

河村さんの安心・安全で

美味しい野菜になりそうです。


わ~幸せドキドキ


家に帰ったら

千葉にいる妹から

河村さんのトマトが美味しかった

サッカーをしている甥っ子

食べたい

LINEしてきて・・・


どうやら、地元のトマトより

おいしかったそうで


私も嬉しかったですドキドキ


甥っ子は、

サッカー毎日頑張っていて


疲労回復に

トマトはいいので

トマト大好きで

味の違いのわかる甥っ子は

サスガだな~と。


今日のおめざジュース



トマト(麗華)・紫水菜・

広島グリーンレモン・えごま油


さきに、ちょっと気になったので

紫水菜だけ

搾ってみました・・・



紫の色が出るかな~と思いつつ・・・

しかし

とても濃い緑の汁でした。


トマトを入れたら







トマトに勝ってるね~

水菜のグリーンが。


飲むのに勇気がいりそうですが、

想像以上に甘くておいしいです。

今日も

元気が出ました~~ドキドキ


私の使っている

コールドプレスジューサー

     ダウン画像クリック




河村さんのトマトは・・・


コチラ



今日の夫男の子のお弁当・・・


昨日の牛丼弁当

かなり美味しかったらしく、

珍しくLINEで「激ウマ!」をいただきました。


男の子の好みは

私が一番よく知ってるから。


決めては「醤油」です。

おいしい醤油を使うと

味が違うんですよ。


前にテレビで醤油づくりの達人が

「おいしい醤油の見分け方は?」

という質問に対して

「コクがある醤油」といって

容器をひっくり返して

醤油の色が残る醤油が

美味しい醤油と言っておられましたが

まさにそういう醤油です。


今日の夫男の子のお弁当・・・

ごはん・梅ひじき(カリカリ梅とひじきと白ごま)

ネギ入り卵やき

マグロの竜田揚げ・金平ごぼう

グリーンリーフ・紫水菜


実は

赤・緑・黄・白・黒・茶・紫

7色揃ってます。


マグロは昨日買い物へ行ったら

1p200円だったから



漬けしておいて

朝、竜田揚げしました。

味見していないけど

きっとおいしいドキドキと思います。


昨日は朝から

職場で「今日は相棒がある」

賑わっていて、


昨日は

「相棒」をみながらの

「おでんづくり」



ちょっと作りすぎた・・・

配ろうかな・・・


あごだしで作りました。


今夜のメインです。

今日は楽だな~。



❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

135件ものレビュー感謝ドキドキです。)

私の電子書籍・紙の書籍(POD)発売中です。

   ダウン    

 


楽天kobo(PC電子書籍)

   ダウンレビュー16もありがとうございます。



(レビューを書かれた方コチラ  

     料理の早見表をプレゼントします )


宜しくお願い致しますm(_ _ )m