メニューのご予約受付時間は1日(木)午前8時までとなります。
先着順での受付となりますので、受付できる個数になりましたら終了となります
受付できたかどうかを返信のメールの内容を見てご確認ください。
☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:
8月2日(金)のメニュー
(営業時間は12:00~17:00まで。売り切れ次第終了となります)
パン
食パン類はご予約ではお一人様2斤(本,個)までとなります
限定8斤
・みりん食パン
1斤(6枚)=640円 1/2斤(3枚)=320円 2枚=220円
※1斤が長方形状の食パンです。
日本古来の伝統的な発酵醸造で作られた本物のみりんを使って作る角食パンです。
北海道産小麦,角谷文次郎商店さんの本みりん,自然栽培の米麹から作る自家製酵母,低温圧搾の米油,沖縄の海塩で、
砂糖は加えずみりんの甘さだけで仕上げました。
角食パンですが気泡が少し入った軽めの仕上がりです。
そのままだとほんのりとした甘さをしっかり感じられ、トーストすると独特の香り(麹)がする食パンです。
限定10斤
・生クリーム食パン
1斤(6枚)=650円 1/2斤(3枚)=330円 2枚=220円
オススメは1斤を4枚(1/2斤は2枚)の厚切りです。
北海道産小麦,砂糖,自家製酵母,塩の他に北海道産の純生クリーム,高千穂発酵バター,平飼い卵,はちみつなどを使った
キメの細かいやわらかい食感の角食パンです。なにもつけずそのままでもやさしい甘さのあるパンです。
厚切りをトーストするのがオススメです。(乳卵)
・豆乳プチパン 70円
豆乳食パンと同じ生地を小さく丸く焼き上げました
・ミルクプチぱん 70円(乳卵)
生クリーム食パンと同じ生地を小さく四角く焼き上げました
・みりんプチパン 80円
みりん食パンと同じ生地を小さく四角く焼き上げました
・タルティーヌ(いろいろ季節野菜&チーズ) 430円(乳) ※当日中にお召し上がりください
限定10個
・サンドウィッチ(ハムチーズトマト) 要冷蔵 380円(乳)※当日中にお召し上がりください
今回はプチチャバタにハム(今回はバルツバインさんではありません)チーズ、トマトをサンドしたシンプルなサンドウィッチです。
(季節のぱん)限定20個
・レモンクリーム&ミルクバターのプチサンド 要冷蔵 320円(乳卵)
広島県産の無農薬レモンをたっぷり使ってお作りするレモンカードと練乳ミルクバターをサンドした甘酸っぱい夏の人気のプチサンドです。
・つぶあんぱん(豆乳生地) 220円
・ころころチーズのミルクプチぱん 120円(乳卵)
ミルク生地に角切りのプロセスチーズを入れたプチぱんです。
甘めの生地にチーズの塩気がどこか懐かしいチーズぱんです。
上記以外にご用意するパンもございます(開店時には並ばないパンもあります)
※ご予約の状況により店頭に並ばないもしくは数量が少なくなるものもございます
おやつ数量限定となります
(季節のおやつ)限定20個 ※今季最後
・レモンケーキ 要冷蔵 1個 250円(乳卵)
(季節のおやつ)限定15個
・ふるふるパンナコッタ(あんずソース) 要冷蔵 1個 400円(乳)
有機牛乳、純生クリームでお作りするふるふるのパンナコッタです。
ソースは別添えであんずソースをおつけします。
※瓶は洗って蓋付きで返却いただきますと50円キャッシュバックいたします。
・酵母のヴィーガンパウンドケーキ(キャラメルバナナ&くるみ) ミニ1 枚 200円 ※保存は冷蔵でお願い致します
・紅茶のスコーン 1個 280円 (乳)
その他クッキー各種をご用意予定です。
その他
お飲み物(テイクアウト)
毎回ご用意がなくなり次第終了となります
・KONBUCHA (コンブチャ)冷 320円
甘酸っぱくほんのりシュワっとする発酵ドリンクです。
今回はフレーバーは2種類
ホーリーバジルか赤シソとなります。ご予約の際はどちらかお選びください
乳酸菌酢酸菌など体に良い菌が豊富で腸内環境も良くなります
・こばと農園さんの自然栽培野菜入荷予定です。
クラルテさんのジャム
※それぞれ少しずつの入荷です。気になるものはお早めにどうぞ
キウイジャム
いちごジャム
いちごとミルクの二層ジャム (冷蔵ショーケスにあります)
みりん食パン
生クリーム食パン
ミルクプチぱん
いつもありがとうございます