ANKHのブログ
ANKH(アンク)は焼きたてパンとお菓子の小さなお店です。
体にやさしい素材を使って、いつも食卓にあるご飯のような
シンプルなパンを焼いています。

毎日炊くご飯が無添加なように、パンも余計なものは加えず、安心して食べられる
よう、ひとつひとつ手作りで丁寧に焼いています。
少しでもみなさまの食卓のお役にたてればと思っています。


ANKHではできる限り国産のものや、有機のもの、身元がわかるもの、近くで手に入る素材を使い、地産地消にも力を入れています。
  • 16Jan
    • 1月18日(火)のパンたちの画像

      1月18日(火)のパンたち

      18日火曜日のメニューです。ご予約受付時間は22時までとなります。ご予約可となっているお品をお選びください。(お時間を過ぎてからのご予約についてはこちらのブログ内に説明がございます→ ☆ )ご予約の順番やご予約数によっては、受付時間内であってもご用意できないことも多くなっております。返信内容をご確認くださいm(__)m※ブログを開いてから時間が経って見る場合は内容が更新されていない場合があります。すでに受付終了となっている場合などがございますので開き直してご覧ください。【お願い】感染症対策のためお客様にも下記にご協力いただいております。・お客様が重なって店内が混み合ってしまう場合はお入りを少しお待ちいただきますようお願い致します。(店内お二人まで。間隔をあけてお待ちください)・できる限りマスクの着用をお願い致します。・入り口にアルコール消毒がございます。ご自由にお使いください。・パンはお客様自身でバックにお入れていただきますようご協力お願い致しますm(_ _)m(もし難し場合はお申し付け下さい)・お代の受け渡しはトレーでお願い致しております。お釣りやレシートのお渡しもトレーに置かせていただきますことをご了承ください。☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:1月18日(火)のメニュー(営業時間は12:00~16:00まで。売り切れ次第終了となります)食パン※食パンはお一人様1斤もしくは1本までとさせてください。(違う種類を1/2斤(本)ずつ組み合わせていただいたて1斤でも大丈夫です)ご予約可 限定10斤 →あと少しです・みりん食パン 1斤(6枚)=540円 1/2斤(3枚)=270円 2枚=180円※1斤が長方形状の食パンです。日本古来の伝統的な発酵醸造で作られた本物のみりんを使って作る角食パンです。小麦,米麹から作る自家製酵母,米油で砂糖は加えずみりんの甘さだけで仕上げました。角食パンですが気泡が少し入った軽めの仕上がりです。そのままだとほんのりとした甘さをしっかり感じられ、トーストすると独特の香り(麹)がする食パンです。ご予約可 限定10斤→ご予約受付は終了となりました・玄米食パン1斤=520円 1/2斤=260円 ※こちらの食パンはスライスは承れませんm(_ _)m※1斤が長方形状の食パンです。炊いた玄米が入ったもちもちずっしりとした食パンです。スペルト小麦ふすまや焙煎玄米粉の入った生地に無農薬栽培の玄米を混ぜ込み焼き上げています。有機すりごまの風味も香ばしくご飯を食べているかのようなもっちりとした食感。焦げ目がつくくらいにしっかりめにトーストしてお召し上がりいただくと外がカリッと中はもっちりでおすすめです。ご予約可 限定10斤 ・生クリーム食パン 1斤(6枚)=540円 1/2斤(3枚)=270円 2枚=180円 オススメは1斤を4枚(1/2斤は2枚)の厚切りです。北海道産の純生クリームや北海道産四つ葉バター、はちみつを使ったキメの細かいやわらかい食感の角食パンです。なにもつけずそのままでもやさしい甘さのあるパンです。厚切りをトーストするのがオススメです。(乳卵)お惣菜/お菓子パンなどお惣菜パン、お菓子ぱんは当日中にお召し上がりくださいご予約可 限定30個 →あと少しです・タルティーヌ(えび&トマトクリーム)   340円(乳)スライスしたもちもち食パンに、有機トマト缶でお作りするトマトクリームソースと天然えびをのせて無添加チーズをトッピングして焼き上げましたご予約可 限定40個 ・アーモンドショコラロール         280円(乳卵)ミルク風味の生地に有機チョコチップを巻き込み、平飼い卵、きび砂糖、高千穂発酵バターでお作りするアーモンドクリームをのせて焼き上げました。          〜 プチぱんはお一人様各5個まででお願い致します 〜ご予約可・玄米プチぱん             80円 玄米食パンと同じ生地を小さく丸く焼き上げました   ご予約可・ミルクプチぱん             70円(乳卵)生クリーム食パンと同じ生地を小さく四角く焼き上げました下記は準備が出来次第店頭に並ぶお品です(ご予約不可となりますm(_ _)m)・玄米くるみのつぶあんぱん       230円・ハニーシュガートースト        200円(乳卵)・チャバタ               50円おやつ  ※数量限定となりますご予約可限定30枚・米粉のマロンパウンドケーキ           ミニ1枚 280円(乳卵)フランス産のマロンペーストと高千穂発酵バター、平飼い卵、九州産米粉(みずほちから)でお作りするマロンケーキです。米粉ならではの和菓子のようなしっとりとした食感のミニパウンドです。今回中の栗は渋皮煮ではなく茨城県岩間産の甘露煮の栗を使います。その他クッキーと少しだけ生菓子をご用意する予定です。(こちらは開店時には間に合いませんm(_ _)m 準備が出来次第のご用意となります)パンのおとも(パンなどにつけていただくもの)クラルテさんの季節のジャムございます✨ご予約不可・キウイフルーツのジャム・いちじくのジャム・柿とオレンジのジャム※エコバック、保冷バックのご持参をお願いしております。ANKHでは営業日ごとのメニューが変わります。今月の営業日はこちら → ☆予約の仕方ご予約を承らせていただいております。ご予約、お問い合わせはメールにて → bakery.ankh@gmail.com(LINE、お電話では承っておりませんm(u_u)m)上記メールアドレスに①ご希望のお品②数量(食パンはスライスの有無も)③お名前④ご連絡先を入れてお送りください。(注)ブログを開いたままで時間が経ってしまいますと更新がされません。ご予約が終了となっているものはお知らせを追記しておりますので改めて開き直してください。返信は翌日中にさせていただきます。※携帯電話からの場合はこちらのメールが受け取れるよう受信設定の確認をお願い致します。迷惑メールとして区分されてしまいこちらの返信が受け取れなくなってしまいますお店のLINE@始めました。営業日ごとのメニューのお知らせや営業日や時間の変更などのブログを載せますのでタイムリーに見ていただくことができます。こちらからご登録できます。↓クリックできない方はお手数ですが、@qrx5892aでご検索ください。(注)LINEでは現在ご予約、お問い合わせなどは承っておりません玄米食パンみりん食パン 生クリーム食パン玄米プチぱんミルクプチぱんいつもありがとうございます

  • 14Jan
    • 現在のパンたちの画像

      現在のパンたち

      現在はこんな感じです。 追加のパンも全て出揃いました。クッキーもございます。食パンは本日全て売り切れとなりましたm(_ _)mプチぱんはまだ数がございます。食事のおともにぜひどうぞ。風が強くて冷たいですね。暖かくしてお越しください。このお時間ですとお電話も出られますので、お取り置きなどご希望ございましたらお電話下さい048-607-7728どうぞよろしくお願い致します。いつもありがとうございます

  • 12Jan
    • 1月14日(金)のパンたちの画像

      1月14日(金)のパンたち

      14日金曜日のメニューです。ご予約受付時間は22時までとなります。ご予約可となっているお品をお選びください。(お時間を過ぎてからのご予約についてはこちらのブログ内に説明がございます→ ☆ )ご予約の順番やご予約数によっては、受付時間内であってもご用意できないことも多くなっております。返信内容をご確認くださいm(__)m※ブログを開いてから時間が経って見る場合は内容が更新されていない場合があります。すでに受付終了となっている場合などがございますので開き直してご覧ください。【お願い】感染症対策のためお客様にも下記にご協力いただいております。・お客様が重なって店内が混み合ってしまう場合はお入りを少しお待ちいただきますようお願い致します。(店内お二人まで。間隔をあけてお待ちください)・できる限りマスクの着用をお願い致します。・入り口にアルコール消毒がございます。ご自由にお使いください。・パンはお客様自身でバックにお入れていただきますようご協力お願い致しますm(_ _)m(もし難し場合はお申し付け下さい)・お代の受け渡しはトレーでお願い致しております。お釣りやレシートのお渡しもトレーに置かせていただきますことをご了承ください。☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:1月14日(金)のメニュー(営業時間は12:00~16:00まで。売り切れ次第終了となります)食パン※食パンはお一人様1斤もしくは1本までとさせてください。(違う種類を1/2斤(本)ずつ組み合わせていただいたて1斤でも大丈夫です)ご予約可 限定10斤 →ご予約受付終了となりました・みりん食パン 1斤(6枚)=540円 1/2斤(3枚)=270円 2枚=180円※1斤が長方形状の食パンです。日本古来の伝統的な発酵醸造で作られた本物のみりんを使って作る角食パンです。小麦,米麹から作る自家製酵母,米油で砂糖は加えずみりんの甘さだけで仕上げました。角食パンですが気泡が少し入った軽めの仕上がりです。そのままだとほんのりとした甘さをしっかり感じられ、トーストすると独特の香り(麹)がする食パンです。ご予約可 限定20斤・もちもち食パン1斤(6枚)=440円 1/2斤(3枚)=220円 2枚=150円※1斤が長方形状の食パンです。もっちもちの食感の食パンです。油脂を使わず小麦,自家製酵母,少しのきび砂糖だけでお作りしたとてもあっさりと食べやすい食パンです。トーストするとカリッともっちりの美味しさが味わえます。お惣菜/お菓子パンなどお惣菜パン、お菓子ぱんは当日中にお召し上がりくださいご予約可  ・チーズのチャバタ          200円(乳)ご予約可 限定40個 ・シナモンロール           220円(乳卵)          〜 プチぱんはお一人様各5個まででお願い致します 〜ご予約可  ・もちもちプチぱん             60円もちもち食パンと同じ生地を小さく丸く焼き上げましたご予約可・ふわもちプチぱん            80円(乳)下記は準備が出来次第店頭に並ぶお品です(ご予約不可となりますm(_ _)m)・こしあんぱん         200円(乳卵)・メイプルバタートースト    200円(乳)・ミルクぷちぱん         70円(乳卵)おやつ  ※数量限定となりますご予約可限定30個→終了となりましたm(_ _)m・レモンケーキ           1カット 250円(乳卵)平飼い卵、きび砂糖、高千穂発酵バター、国産の減農薬のレモン表皮と果汁を使ったケーキです。ご予約可限定20個 →あと少しです・チョコココアとカシューナッツのヴィーガンスコーン   1個 250円有機ココアと有機チョコチップ、有機カシューナッツを入れたヴィーガンスコーンです。その他クッキーなどご用意致しますパンのおとも(パンなどにつけていただくもの)クラルテさんの季節のジャムございます✨ご予約不可・キウイフルーツのジャム・いちじくのジャム・柿とオレンジのジャム※エコバック、保冷バックのご持参をお願いしております。ANKHでは営業日ごとのメニューが変わります。今月の営業日はこちら → ☆予約の仕方ご予約を承らせていただいております。ご予約、お問い合わせはメールにて → bakery.ankh@gmail.com(LINE、お電話では承っておりませんm(u_u)m)上記メールアドレスに①ご希望のお品②数量(食パンはスライスの有無も)③お名前④ご連絡先を入れてお送りください。(注)ブログを開いたままで時間が経ってしまいますと更新がされません。ご予約が終了となっているものはお知らせを追記しておりますので改めて開き直してください。返信は翌日中にさせていただきます。※携帯電話からの場合はこちらのメールが受け取れるよう受信設定の確認をお願い致します。お店のLINE(無料)がございます。ご登録いただきますと営業日ごとのメニューのお知らせや営業日や時間の変更などのブログを載せますのでタイムリーに見ていただくことができます。こちらからご登録できます。↓クリックできない方はお手数ですが、@qrx5892aでご検索ください。(注)LINEでは現在ご予約、お問い合わせなどは承っておりませんみりん食パンもちもち食パンチーズのチャバタシナモンロールもちもちプチぱんレモンケーキ いつもありがとうございます

  • 10Jan
    • 1月12日(水)のパンたちの画像

      1月12日(水)のパンたち

      12日水曜日のメニューです。ご予約受付時間は22時までとなります。ご予約可となっているお品をお選びください。(お時間を過ぎてからのご予約についてはこちらのブログ内に説明がございます→ ☆ )ご予約の順番やご予約数によっては、受付時間内であってもご用意できないことも多くなっております。返信内容をご確認くださいm(__)m※ブログを開いてから時間が経って見る場合は内容が更新されていない場合があります。すでに受付終了となっている場合などがございますので開き直してご覧ください。【お願い】感染症対策のためお客様にも下記にご協力いただいております。・お客様が重なって店内が混み合ってしまう場合はお入りを少しお待ちいただきますようお願い致します。(店内お二人まで。間隔をあけてお待ちください)・できる限りマスクの着用をお願い致します。・入り口にアルコール消毒がございます。ご自由にお使いください。・パンはお客様自身でバックにお入れていただきますようご協力お願い致しますm(_ _)m(もし難し場合はお申し付け下さい)・お代の受け渡しはトレーでお願い致しております。お釣りやレシートのお渡しもトレーに置かせていただきますことをご了承ください。☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:1月12日(水)のメニュー(営業時間は12:00~16:00まで。売り切れ次第終了となります)食パン※食パンはお一人様1斤もしくは1本までとさせてください。(違う種類を1/2斤(本)ずつ組み合わせていただいたて1斤でも大丈夫です)ご予約可 限定10斤→ご予約受付終了となりました・みりん食パン 1斤(6枚)=540円 1/2斤(3枚)=270円 2枚=180円※1斤が長方形状の食パンです。日本古来の伝統的な発酵醸造で作られた本物のみりんを使って作る角食パンです。小麦,米麹から作る自家製酵母,米油で砂糖は加えずみりんの甘さだけで仕上げました。角食パンですが気泡が少し入った軽めの仕上がりです。そのままだとほんのりとした甘さをしっかり感じられ、トーストすると独特の香り(麹)がする食パンです。ご予約可 限定10斤→ご予約受付終了となりました・玄米食パン1斤=520円 1/2斤=260円 ※こちらの食パンはスライスは承れませんm(_ _)m※1斤が長方形状の食パンです。炊いた玄米が入ったもちもちずっしりとした食パンです。スペルト小麦ふすまや焙煎玄米粉の入った生地に自然栽培の玄米を混ぜ込み焼き上げています。有機すりごまの風味も香ばしくご飯を食べているかのようなもっちりとした食感。焦げ目がつくくらいにトーストしてお召し上がりいただくのがおすすめです。ご予約可 限定10斤 ・生クリーム食パン 1斤(6枚)=540円 1/2斤(3枚)=270円 2枚=180円 オススメは1斤を4枚(1/2斤は2枚)の厚切りです。北海道産の純生クリームや良質のバター、はちみつを使ったキメの細かいやわらかい食感の角食パンです。なにもつけずそのままでもやさしい甘さのあるパンです。厚切りをトーストするのがオススメです。(乳卵)お惣菜/お菓子パンなどお惣菜パン、お菓子ぱんは当日中にお召し上がりくださいご予約可 限定30個 →ご予約受付終了となりました・クロックムッシュ             340円(乳)有機牛乳でお作りするホワイトソースに今回はバルつバンさんのショルダーハムを挟んで焼き上げました。※今回は正方形状の形となりますご予約可 限定40個 →ご予約受付終了となりました(季節のぱん)・柚子ピール&クリームチーズ         250円(乳)甘さ控えめの減農薬の柚子ピールとクリームチーズを包んで焼き上げました          〜 プチぱんはお一人様各5個まででお願い致します 〜ご予約可→ご予約受付終了となりました・玄米プチぱん             80円 玄米食パンと同じ生地を小さく丸く焼き上げました   ご予約可→ご予約受付終了となりました・ミルクプチぱん             70円(乳卵)生クリーム食パンと同じ生地を小さく四角く焼き上げました下記は準備が出来次第店頭に並ぶお品です(ご予約不可となりますm(_ _)m)・つぶあんぱん             200円(乳)・有機チョコミルクプチぱん       100円(乳卵)・プレーンプチぱん           60円(乳)おやつ  ※数量限定となりますご予約可限定20個→終了となりました・米粉のロールケーキ(プレーン)            1枚 300円(乳卵)米粉、平飼い卵、ビートグラニュー糖でお作りする生地に純生クリームを巻き込みました。その他ラスクや焼き菓子をご用意する予定ですパンのおとも(パンなどにつけていただくもの)ご予約可・ミルクバター         要冷蔵  1個 270円(乳)クラルテさんの季節のジャムございます✨ご予約不可・キウイフルーツのジャム・いちじくのジャム・柿とオレンジのジャム※エコバック、保冷バックのご持参をお願いしております。ANKHでは営業日ごとのメニューが変わります。今月の営業日はこちら → ☆予約の仕方ご予約を承らせていただいております。ご予約、お問い合わせはメールにて → bakery.ankh@gmail.com(LINE、お電話では承っておりませんm(u_u)m)上記メールアドレスに①ご希望のお品②数量(食パンはスライスの有無も)③お名前④ご連絡先を入れてお送りください。(注)ブログを開いたままで時間が経ってしまいますと更新がされません。ご予約が終了となっているものはお知らせを追記しておりますので改めて開き直してください。返信は翌日中にさせていただきます。※携帯電話からの場合はこちらのメールが受け取れるよう受信設定の確認をお願い致します。迷惑メールとして区分されてしまいこちらの返信が受け取れなくなってしまいますお店のLINE@始めました。営業日ごとのメニューのお知らせや営業日や時間の変更などのブログを載せますのでタイムリーに見ていただくことができます。こちらからご登録できます。↓クリックできない方はお手数ですが、@qrx5892aでご検索ください。(注)LINEでは現在ご予約、お問い合わせなどは承っておりませんみりん食パン玄米食パン 生クリーム食パン玄米プチぱんミルクプチぱんいつもありがとうございます

  • 05Jan
  • 31Dec
    • 1月の営業日のお知らせの画像

      1月の営業日のお知らせ

      2022年1月の営業日のお知らせです。1月は下記カレンダーのとおりです。基本営業日は、火曜・金曜日となりますが、その中でお休みがございますm(_ _)mお休み・1月4日(火)・1月7日(金)・1月11日(火)・1月28日(金)振替営業日・1月12日(水)土日祝日営業日・1月29日(土) 営業時間 12:00〜16:00(売り切れ次第終了)その他急なお休みや営業時間の変更がある場合がございます。その際はブログやご登録いただいてますLINEにてお知らせさせていただきます。新しい年の始まりですね✨ANKHは変わらずに、目の前のパンやおやつと向き合っていきたいと思います。年末のご挨拶  → ☆1月後半には2月の季節のシュトーレンのご予約受付がございます。こちらはバレンタインにもお使いいただけるチョコのシュトーレンになります。こちらのご予約受付開始日時は下記となります。1月26日(水)20時〜となります。どうぞよろしくお願い致します。いつもBlogを見てくださりありがとうございますANKHについて → ☆今の考えていること → ☆ANKHのパンが食べられるお店 → ☆ お店のSNSについて → ☆スタッフ募集のお知らせ → ☆来年は素敵な出会いがありますように✨

  • 27Dec
  • 26Dec
    • 12月28日(火)のパンたちの画像

      12月28日(火)のパンたち

      ご予約受付終了させていただきます。ありがとうございます。28日火曜日のメニューです。今年最後の営業となります。この日はご予約のみの営業となります。営業時間、ご予約可能な数がいつもと異なりますのでお間違いないようお願いいたします。ご予約受付時間は22時までとなります。(お時間を過ぎてからのご予約についてはこちらのブログ内に説明がございます→ ☆)ご予約の順番やご予約数によっては、受付時間内であってもご用意できないことも多くなっております。返信内容をご確認くださいm(__)m※ブログを開いてから時間が経って見る場合は内容が更新されていない場合があります。すでに受付終了となっている場合などがございますので開き直してご覧ください。【お願い】感染症対策のためお客様にも下記にご協力いただいております。・お客様が重なって店内が混み合ってしまう場合はお入りを少しお待ちいただきますようお願い致します。(店内お二人まで。間隔をあけてお待ちください)・できる限りマスクの着用をお願い致します。・入り口にアルコール消毒がございます。ご自由にお使いください。・パンはお客様自身でバックにお入れていただきますようご協力お願い致しますm(_ _)m(もし難し場合はお申し付け下さい)・お代の受け渡しはトレーでお願い致しております。お釣りやレシートのお渡しもトレーに置かせていただきますことをご了承ください。☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:12月28日(火)のメニュー(営業時間は14:00~17:00まで)※変更になりましたのでお間違いないようお願い致しますm(_ _)m食パン※食パンは今回お一人様2斤までとなります。(違う種類を1/2斤ずつ組み合わせていただいたて2斤でも大丈夫です)限定10斤 →終了となりました・もちもち食パン  1斤(6枚)=440円 1/2斤(3枚)=220円 2枚=150円※1斤が長方形状の食パンです。もっちもちの食感の食パンです。小麦,自家製酵母,少しのきび砂糖でお作りしたもちもちのあっさりと食べやすい食パンです。そのままでもトーストしてもどちらでも違った美味しさが味わえます。限定15斤→終了となりました・みりん食パン 1斤(6枚)=540円 1/2斤(3枚)=270円 2枚=180円※1斤が長方形状の食パンです。日本古来の伝統的な発酵醸造で作られた本物のみりんを使って作る角食パンです。小麦,米麹から作る自家製酵母,圧搾絞りの米油で、砂糖は加えずみりんの甘さだけで仕上げました。角食パンですが気泡が入った軽めの仕上がりです。そのままだとみりんの甘さをしっかり感じられ、トーストすると独特の香り(麹)がする食パンです。限定15斤→終了となりました・玄米食パン1斤=520円 1/2斤=260円 ※こちらの食パンはスライスは承れませんm(_ _)m※1斤が長方形状の食パンです。炊いた玄米が入ったもちもちずっしりとした食パンです。スペルト小麦ふすまや焙煎玄米粉の入った生地に自然栽培の玄米を混ぜ込み焼き上げています。有機すりごまの風味も香ばしくご飯を食べているかのようなもっちりとした食感。焦げ目がつくくらいにトーストしてお召し上がりいただくのがおすすめです。限定12斤 →終了となりました・生クリーム食パン 1斤(6枚)=540円 1/2斤(3枚)=270円 2枚=180円 オススメは1斤を4枚(1/2斤は2枚)の厚切りです。北海道産の純生クリームや良質のバター、はちみつを使ったキメの細かいやわらかい食感の角食パンです。なにもつけずそのままでも十分な甘さのあるパンです。厚切りにしてトーストするのがオススメです。(乳卵)お惣菜/お菓子パンなどお一人様合計10個まで・もちもちプチぱん             60円→終了となりましたもちもち食パンと同じ生地を丸く焼きがあげました・玄米プチぱん               90円→あと少しです玄米食パンと同じ生地を丸く焼きがあげました・プレーンプチぱん    60円(乳)→あと少しです・ミルクプチぱん     70円(乳卵)→終了となりました生クリーム食パンと同じ生地を四角く焼き上げましたおやつ(季節のおやつ)限定20個 →終了となりました・シフォンサンド(和栗のモンブラン) 要冷蔵1個 480円(乳卵)※当日中にお召し上がりください卵白だけで作るあっさりとしたプレーンのシフォン生地に岩間の和栗ペーストを使って作るモンブランクリームと、和栗の甘露煮、純生クリームをサンドしました。限定15個 ※今季終了となっておりましたが材料がありましたのでお作りします。→終了となりました・ANKHのベイクドチーズケーキ   要冷蔵 400円(乳卵) ※当日中にお召し上がりください手作りの全粒粉のビスケット生地の上に北海道産のクリームチーズを使った濃厚なチーズ生地と、酸味のあるクリームをのせ二層にして焼き上げたチーズケーキです。               パンのおとも(パンなどにつけていただくもの☆クラルテさんの季節のジャム入あと少しございます※こちらはご予約割引対象外となります。以上となります。エコバック、保冷バックのご持参をお願いしております。ANKHでは営業日ごとのメニューが変わります。今月の営業日はこちら → ☆予約の仕方ご予約を承らせていただいております。ご予約、お問い合わせはメールにて → bakery.ankh@gmail.com(お電話では承っておりませんm(u_u)m)上記メールアドレスに①ご希望のお品②数量(食パンはスライスの有無も)③お名前④ご連絡先を入れてお送りください。返信は翌日中にさせていただきます。詳しくは下記をご覧下さいメニューアップ日の22時までにご予約のお客様には下記特典をつけさせていただいております。ご予約のお買い上げの合計金額から、500円以上のご予約で 50円引き1000円以上のご予約で100円引き(それ以上は500円ごとに50円引きさせていただきます)お店のLINE@始めました。営業日ごとのメニューのお知らせや営業日や時間の変更などのブログを載せますのでタイムリーに見ていただくことができます。こちらからご登録できます。↓クリックできない方はお手数ですが、@qrx5892aでご検索ください。(注)LINEでは現在ご予約、お問い合わせなどは承っておりません玄米食パンみりん食パンもちもち食パン生クリーム食パンもちもちプチぱん玄米プチぱんプレーンプチぱんミルクプチぱんいつもありがとうございます

  • 25Dec
  • 22Dec
    • 今年のクリスマスケーキの画像

      今年のクリスマスケーキ

      先にお知らせです。クリスマスケーキご予約のお客様、24日の営業時間、お支払いについてを返信メールにて記載しております。そちらをご確認いただきご来店下さい。2021年クリスマスケーキで使ういちごですが、今年はご縁がありまして、さいたま市富士見市にあります農園「Y'sファーム」さんの、「香るいちご」を使わせていただきます。Y's farm - ワイズファーム | 埼玉の農園でつなげる場づくりを目指していますY's farmでは田んぼや畑から生まれてくる生命(いのち)を通して、「つなぐ つなげる つながる」場づくりをしています。www.ysfarm-saitama.comY'Sファームさん → ☆Facebook  → ☆Instagram → ☆Y'sファームさんは、お米や野菜やいちごを無農薬や特別栽培で育ていている農園さんです。こちらのいちごは、植え付けた9月〜翌年のイチゴ販売が終わる4月くらいまでは一切農薬を使用をせず、それ以降も農薬使用は最低限でお作りしているいちごです。いちごでは埼玉県のエコファーマーに、お米では埼玉県の特別栽培米の認定をされているそうです。そしてなにより驚いたのが、寒いこの季節に、ハウスの中で無加温で夜間の照明などもなしで、自然に近い状態で育てられたいちごなのです。写真はY'Sファームさんからお借りしました環境にも優しいですね。余計なものがないせいか「香るいちご」の名前の通り、香りが本当に高くて、さらに力強さを感じるしっかりとした味です。今年こちらのいちごを使わせていただけることになって本当に嬉しいです✨お忙しい中こちらの無理を多々聞いてくださり、優しく対応してくださる農主さんに感謝しかありません。そのおかげで今年クリスマスケーキご予約のお客様にもきっと喜んでいただけると思っています。楽しみにしていてくださいねそんなY'sファームさんに出会えた今年はとても幸せですこれからお米や農業体験などでもお世話になりたいなと思っております。そしてケーキの飾りになる手作りの「アイシングクッキー」たち。こちらもいつも一緒に作ってもらっている親友であり、私のお菓子の先生が素敵に仕上げてくれました✨毎年私が生地を作り、彼女がアイシングをする。そんな流れでケーキの上にのっています。今年はリースとクリスマスツリー。とても可愛いクッキーになりましたアイシングは無農薬レモン果汁で作っています。いちごもクッキーも、そしてケーキも、一つ一つ丁寧に心を込めて作られたもので形になります。作っている私も幸せな気持ちになれて、自然と感謝の気持ちで溢れてきます。皆様に喜んでいただけるよう、明日もがんばりますいつもありがとうございます

  • 20Dec
    • クリスマスから年末年始への画像

      クリスマスから年末年始へ

      先週の金曜日で今年の通常営業は終了となりました。たくさんのお客様にお越しいただきましてありがとうございました✨残すはクリスマスと、28日(火)食パン・プチぱんのみのご予約営業だけとなります。11月中旬からお渡しを始めた「10周年の感謝のお気持ちクッキー」も無事にお配り終えました。今回は1回で何かをプレゼントするのではなく、「続ける」ということを目標にしてみました。その方がたくさんのお客様にお渡しができるのと、毎回ご来店くださるお客様にたくさん感謝ができると思ったからです。ちょうど忙しい時期というのも重なって、大変ではありましたが、日々いろいろなお客様にお渡しができました。いつも来てくださるお客様の中には、「前もいただきましたよ、申し訳ないです」と遠慮してくださるお客様もいらっしゃいましたが、たくさん来てくださるお客様にはその分お渡しができてよかったなと思いました実は全日全て違うクッキーを用意する!という個人的な裏目標も達成できました今回のクッキーたちも、少しずつ販売していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。(見事に全て写真を撮り忘れましたが、、)さて、いよいよ今週はクリスマスですねクリスマスシュトーレンお召し上がりのお客様からの「美味しかったです!」のお言葉がとても励みになっております。クリスマスケーキの準備も着々と。ケーキ自体は毎年同じ「いちごのデコレーションケーキ」ですが、今年はちょっぴりスペシャルになります✨このお知らせは追ってブログでご紹介しますね。そして少し早めですが、1月の季節のシュトーレン「和栗と大納言のほうじ茶シュトーレン」のご案内を昨日させていただきました。おかげさまでご予約受付は終了となりました。ご予約のお客様には本日返信をさせていただきましたが、もし届いていらっしゃらないお客様がいらっしゃいましたらご連絡ください。和風シュトーレンは年に1回か2回くらいのお作りなので、和風好きなお客様にはよいかもしれません。次は初春か新緑の季節に「抹茶」かな、、、?冬の朝はとっても綺麗です。朝起きるのは辛いけど、、、

  • 19Dec
    • 【予約開始】季節のシュトーレン「和栗と大納言のほうじ茶シュトーレン」の画像

      【予約開始】季節のシュトーレン「和栗と大納言のほうじ茶シュトーレン」

      先にお知らせとなります。クリスマスシュトーレンご予約でお受け取り日のご連絡がまだのお客様は、24日金曜日(クリスマスケーキご予約のお客様のお受け取り日)か、28日火曜日(食パン、プチぱんご予約販売日)のどちらかのご連絡をお待ちしております。また、28日(火)の営業時間ですがいつもとは異なる可能性がございます。メニューアップの際にご案内を致しますのでご確認ください。ご予約受付終了となりましたm(_ _)mありがとうございます↓1月限定発売の季節のシュトーレンのお知らせです。「和栗と大納言のほうじ茶シュトーレン」です。生地に有機ほうじ茶の茶葉を入れ、茨城岩間の和栗の甘露煮、北海道産大納言、無農薬柚子ピール、有機カシューナッツを入れて焼き上げました。お正月をイメージしてお年賀にも使えるようなタイプになっております。この季節にぴったりのしっとりとした和風のお味で、珈琲紅茶はもちろんですが日本茶とぜひゆっくりとお楽しみ下さい今回の形はいつものホール大と、おまんじゅうをイメージした小さめの丸のご用意です。☆お値段(税込み価格)限定10本 →終了となりましたホール大(長方形状20㎝くらい) 1本 3200円限定20個 →終了となりました丸型(10㎝弱)   1個 1200円※ホール大のシュトーレンの1/3サイズ今回はラッピングはなしとなります。こちらのシュトーレンはかなりお日持ちしますのでご贈答にもぴったりです。冷蔵で2〜3ヶ月以上もちます。※保存状態にもよります。美味しく召し上がっていただけるよう保存の仕方などのご案内の紙を入れます。冷凍保存ですとさらにお日持ち致しますお渡しは、今月28日(火)と1月下旬までの営業日にお客様のご希望日に随時お渡しさせていただきます。それぞれのサイズでお作りしている数が今回は少なめとなっております。ご用意した数量となりましたらご予約受付を終了とさせていただきます。ご予約の方法ですが、メールにて・・・本日19日(日)20時00分より  📩bakery.ankh@gmail.com お名前、ご連絡先、シュトーレンのサイズ、 12月中のお受け取りをご希望のお客様はその旨をご記入いただき、 件名に「1月限定シュトーレンの予約」 と入れて送信下さい。こちらのメールの返信は20日(月)以降とさせていただきます。それではどうぞよろしくお願い致します和栗は甘露煮を使います。※写真は渋皮煮です丸い形

  • 15Dec
    • 12月17日(金)のパンたちの画像

      12月17日(金)のパンたち

      17日金曜日のメニューです。ご予約受付時間は22時までとなります。ご予約可となっているお品をお選びください。(お時間を過ぎてからのご予約についてはこちらのブログ内に説明がございます→ ☆ )↑今回はご予約を多くいただいているため一旦終了とさせていただきます。申し訳ありませんm(_ _)mご予約の順番やご予約数によっては、受付時間内であってもご用意できないことも多くなっております。返信内容をご確認くださいm(__)m※ブログを開いてから時間が経って見る場合は内容が更新されていない場合があります。すでに受付終了となっている場合などがございますので開き直してご覧ください。【お願い】感染症対策のためお客様にも下記にご協力いただいております。・お客様が重なって店内が混み合ってしまう場合はお入りを少しお待ちいただきますようお願い致します。(店内お二人まで。間隔をあけてお待ちください)・できる限りマスクの着用をお願い致します。・入り口にアルコール消毒がございます。ご自由にお使いください。・パンはお客様自身でバックにお入れていただきますようご協力お願い致しますm(_ _)m(もし難し場合はお申し付け下さい)・お代の受け渡しはトレーでお願い致しております。お釣りやレシートのお渡しもトレーに置かせていただきますことをご了承ください。☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:12月17日(金)のメニュー(営業時間は12:00~16:00まで。売り切れ次第終了となります)食パン※食パンはお一人様1斤もしくは1本までとさせてください。(違う種類を1/2斤(本)ずつ組み合わせていただいたて1斤でも大丈夫です)ご予約可 限定10斤→終了となりました・みりん食パン 1斤(6枚)=540円 1/2斤(3枚)=270円 2枚=180円※1斤が長方形状の食パンです。日本古来の伝統的な発酵醸造で作られた本物のみりんを使って作る角食パンです。小麦,米麹から作る自家製酵母,米油で砂糖は加えずみりんの甘さだけで仕上げました。角食パンですが気泡が少し入った軽めの仕上がりです。そのままだとほんのりとした甘さをしっかり感じられ、トーストすると独特の香り(麹)がする食パンです。ご予約可 限定10斤→終了となりました・もちもち食パン1斤(6枚)=440円 1/2斤(3枚)=220円 2枚=150円※1斤が長方形状の食パンです。もっちもちの食感の食パンです。油脂を使わず小麦,自家製酵母,少しのきび砂糖だけでお作りしたとてもあっさりと食べやすい食パンです。トーストするとカリッともっちりの美味しさが味わえます。ご予約可 限定10斤 →あと少しとなります・生クリーム食パン 1斤(6枚)=540円 1/2斤(3枚)=270円 2枚=180円 オススメは1斤を4枚(1/2斤は2枚)の厚切りです。北海道産の純生クリームや良質のバター、はちみつを使ったキメの細かいやわらかい食感の角食パンです。なにもつけずそのままでもやさしい甘さのあるパンです。厚切りをトーストするのがオススメです。(乳卵)お惣菜/お菓子パンなどお惣菜パン、お菓子ぱんは当日中にお召し上がりくださいご予約可 限定40個 →あと少しです・オニオンベーコンチーズ          240円(乳卵)もちもち食パンにクリームチーズソースと薄くスライスした旬のれんこんをたっぷりとのせてチェダーチーズをのせて焼き上げました。ご予約可 限定40個 →終了となりましたm(_ _)m(季節のぱん)・スイートポテト&ミルクバターのプチサンド  要冷蔵 320円(乳)もちもちプチぱんに手作りのスイートポテトとミルクバターを一緒にサンドしました。毎年人気の秋の味覚のプチサンドです。※原材料の値上がりにより昨年よりサイズが小さくなり価格も上がりましたm(_ _)m          〜 プチぱんはお一人様各5個まででお願い致します 〜ご予約可・プチチャバタ             50円     ご予約可・ミルクプチぱん             70円(乳卵)生クリーム食パンと同じ生地を小さく四角く焼き上げました下記は準備が出来次第店頭に並ぶお品です(ご予約不可となりますm(_ _)m)・メイプルバタートースト        220円(乳)・有機チョコミルクプチぱん       100円(乳卵)・有機クランベリー&クリームチーズ   220円・もちもちプチぱん            60円おやつ  ※数量限定となりますご予約可限定20個 →終了となりました・レモンケーキ           1カット 250円(乳卵)平飼い卵、きび砂糖、発酵バター、国産の減農薬のレモン表皮と果汁を使ったケーキです。ご予約可限定20個 →終了となりました・酵母のスコーン(プレーン ヴィーガンタイプ) 1個 200円北海道産薄力粉、北海道産スペルト全粒粉、米油、ココナッツオイルをベースに有機レーズンで起こした酵母でお作りする、シンプルなしっとりタイプのスコーンです。その他ラスクをご用意致しますパンのおとも(パンなどにつけていただくもの)ご予約可・ミルクバター         要冷蔵  1個 270円(乳)クラルテさんの季節のジャムございます✨ご予約不可・柚子とミルクの二層ジャム・キウイフルーツのジャム・いちじくのジャム・ピーナッツのジャム・柿とオレンジのジャム・柚子と抹茶の二層ジャム Mサイズ※エコバック、保冷バックのご持参をお願いしております。ANKHでは営業日ごとのメニューが変わります。今月の営業日はこちら → ☆予約の仕方ご予約を承らせていただいております。ご予約、お問い合わせはメールにて → bakery.ankh@gmail.com(LINE、お電話では承っておりませんm(u_u)m)上記メールアドレスに①ご希望のお品②数量(食パンはスライスの有無も)③お名前④ご連絡先を入れてお送りください。(注)ブログを開いたままで時間が経ってしまいますと更新がされません。ご予約が終了となっているものはお知らせを追記しておりますので改めて開き直してください。返信は翌日中にさせていただきます。※携帯電話からの場合はこちらのメールが受け取れるよう受信設定の確認をお願い致します。迷惑メールとして区分されてしまいこちらのす)お店のLINE@始めました。営業日ごとのメニューのお知らせや営業日や時間の変更などのブログを載せますのでタイムリーに見ていただくことができます。こちらからご登録できます。↓クリックできない方はお手数ですが、@qrx5892aでご検索ください。(注)LINEでは現在ご予約、お問い合わせなどは承っておりませんみりん食パンもちもち食パン 生クリーム食パンオニオンベーコンチーズスイートポテト&ミルクバターのプチサンドチャバタ(プチチャバタは写真の半分の大きさです)ミルクプチぱんレモンケーキ お知らせブログを更新しました → ☆いつもありがとうございます

    • 【お知らせ】クリスマスから季節のシュトーレンなどの画像

      【お知らせ】クリスマスから季節のシュトーレンなど

      久しぶりのブログになりました。急に冷え込みが強くなってきて昨日もとても寒い一日になりましたね昨日は午前中はみぞれも降っていたようで(作業をしていて全く気づかずでしたが)そんな営業日でしたが、ご予約をいただいたり、ご来店をいただきまして本当にありがとうございました!昨日は久しぶりにゆったりとした営業日。営業途中の「現在のパンたち」のLINEできる時は、ご案内できるパンがたくさんある時か、ゆとりのある時ですそちらをご覧になっていただいて、最後にご来店いただきましたお客様にも感謝致します。年内営業もあと少し。通常営業は今週金曜日で終わりとなります。金曜日は逆に忙しくなりそうな予感ですクリスマスシュトーレンのお渡しも佳境に入っております。まだお受け取りでないお客様は、17日(金)か、24日(金)※クリスマスケーキご予約の方のお受け取り日が最後となります。念のためご来店予定をご連絡いただけますと助かります。どうぞよろしくお願い致します。そしてシュトーレン繋がりでもう一つご案内を。年末年始用に、「和風のシュトーレン」をお作りする予定です。毎年クリスマスを終えるとすぐバレンタインのシュトーレンが待っているので、この年末年始にかけての「和風シュトーレン」は年によって作ったり作らなかったりとしているものなのですが、今年はもう1回頑張ってみようかなとただ数は多く作れませんm(_ _)mそしてご自宅用としてのお作りにしますので、ラッピングはなし(簡単なもの)です。ご案内は19日(日)20時とさせていただきます。こちらもよろしくお願い致します。そしてそして、今週金曜日の営業日は、店内にて「acotto」さんのクリスマスリースなどの販売をしています。店内お二人までお入りいただけますので、お待ちいただいている間にゆっくりご覧いただければと思います。この他にまだ今年のクリスマスケーキのことなど、お知らせしたいことがいろいろあるのですが、合間を見ながら少しずつしていきますね。そして嬉しいこと。お客様から10周年のプレゼントをいただきました。手作りの素敵なプレゼントやお手紙など。その他にもフルーツをいただいたり。お気持ちだけても嬉しいのに本当にありがとうございます。そんな10周年の記事を「大宮経済新聞」に載せていただいたのですが、その編集後記も書いてくださいました。お時間ある時覗いてみて下さい^^ →☆大宮のパン店「ANKH」の10周年を取材しました。週2日だけ営業のパン店とは……こんにちは。大宮駅東口でコワーキングスペース7F(ナナエフ)を運営する株式会社コミュニティコムによる地域メディア媒体「大宮経済新聞・浦和経済新聞」のライター・矢島です。   知る人ぞ知る小さなパン店「ANKH(アンク)」が11月17日に10周年を迎えました。  先日の「大宮経済新聞」の記事中ではご紹介しきれなかったお話やお店の…office7f.comいつもありがとうございます

  • 14Dec
    • 現在のパンたちの画像

      現在のパンたち

      久しぶりにこちらのお知らせができました。現在はこんな感じです。 食パンは、「生クリーム食パン」はまだございます✨今日は本当に寒い一日ですね。そのおかげか、今日はゆったりと営業させていただいております。冷たい雨の中ご来店いただきましたお客様、ありがとうございます。今は少し晴れ間も見えてきてよかったです。営業時間は16時までとなります。このお時間ですとお電話も出られますので、お取り置きなどご希望ございましたらお電話下さい048-607-7728どうぞよろしくお願い致します。いつもありがとうございます

  • 12Dec
    • 12月14日(火)のパンたちの画像

      12月14日(火)のパンたち

      14日火曜日のメニューです。ご予約受付時間は22時までとなります。ご予約可となっているお品をお選びください。(お時間を過ぎてからのご予約についてはこちらのブログ内に説明がございます→ ☆ )ご予約の順番やご予約数によっては、受付時間内であってもご用意できないことも多くなっております。返信内容をご確認くださいm(__)m※ブログを開いてから時間が経って見る場合は内容が更新されていない場合があります。すでに受付終了となっている場合などがございますので開き直してご覧ください。【お願い】感染症対策のためお客様にも下記にご協力いただいております。・お客様が重なって店内が混み合ってしまう場合はお入りを少しお待ちいただきますようお願い致します。(店内お二人まで。間隔をあけてお待ちください)・できる限りマスクの着用をお願い致します。・入り口にアルコール消毒がございます。ご自由にお使いください。・パンはお客様自身でバックにお入れていただきますようご協力お願い致しますm(_ _)m(もし難し場合はお申し付け下さい)・お代の受け渡しはトレーでお願い致しております。お釣りやレシートのお渡しもトレーに置かせていただきますことをご了承ください。☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:12月14日(火)のメニュー(営業時間は12:00~16:00まで。売り切れ次第終了となります)食パン※食パンはお一人様1斤もしくは1本までとさせてください。(違う種類を1/2斤(本)ずつ組み合わせていただいたて1斤でも大丈夫です)ご予約可 限定10斤 →ご予約受付は終了となりました・みりん食パン1斤(6枚)=540円 1/2斤(3枚)=270円 2枚=180円※1斤が長方形状の食パンです。日本古来の伝統的な発酵醸造で作られた本物のみりんを使って作る角食パンです。小麦,米麹から作る自家製酵母,米油で砂糖は加えずみりんの甘さだけで仕上げました。角食パンですが気泡が少し入った軽めの仕上がりです。そのままだとほんのりとした甘さをしっかり感じられ、トーストすると独特の香り(麹)がする食パンです。予約可限定10斤→あと少しです・玄米食パン1斤=520円 1/2斤=260円 ※こちらの食パンはスライスは承れませんm(_ _)m※1斤が長方形状の食パンです。炊いた玄米が入ったもちもちずっしりとした食パンです。スペルト小麦ふすまや焙煎玄米粉の入った生地に自然栽培の玄米を混ぜ込み焼き上げています。有機すりごまの風味も香ばしくご飯を食べているかのようなもっちりとした食感。焦げ目がつくくらいにトーストしてお召し上がりいただくのがおすすめです。ご予約可 限定10斤 ・生クリーム食パン 1斤(6枚)=540円 1/2斤(3枚)=270円 2枚=180円 オススメは1斤を4枚(1/2斤は2枚)の厚切りです。北海道産の純生クリームや良質のバター、はちみつを使ったキメの細かいやわらかい食感の角食パンです。なにもつけずそのままでもやさしい甘さのあるパンです。厚切りをトーストするのがオススメです。(乳卵)お惣菜/お菓子パンなどお惣菜パン、お菓子ぱんは当日中にお召し上がりくださいご予約可 ・ベーコンとチーズのチャバタ        200円(乳)ご予約可 ・アーモンドショコラロール         280円(乳卵)ミルク風味の生地に有機チョコチップを巻き込み、発酵バター、きび砂糖と平飼い卵でお作りするアーモンドクリームをのせて焼き上げました下記は準備が出来次第店頭に並ぶお品です(ご予約不可となりますm(_ _)m)・レーズンシュガープチぱん          160円(乳)・玄米くるみのつぶあんぱん          240円・プレーンプチぱん              60円(乳)〜 プチぱんはお一人様各5個まででお願い致します 〜ご予約可・玄米プチぱん              90円玄米食パンと同じ生地を小さく丸く焼き上げました         ご予約可・ミルクプチぱん             70円(乳卵)生クリーム食パンと同じ生地を小さく四角く焼き上げましたおやつ  ※数量限定となりますご予約可限定25枚→あと少しです・米粉のマロンパウンド(リッチタイプ) ミニ1枚 280円(乳卵)フランス産のマロンペーストと発酵バター、平飼い卵、米粉でお作りする生地に茨城県産の和栗を入れて焼き上げました。ご予約可 限定25個 →あと少しです・スペルト全粒粉のスコーン       1個 200円その他ラスクのご用意がございます。パンのおとも(パンなどにつけていただくもの)クラルテさんの季節のジャムございます✨・柚子とミルクの二層ジャム・キウイフルーツのジャム・いちじくのジャム・ピーナッツのジャム・柿とオレンジのジャム・柚子と抹茶の二層ジャム Mサイズ※エコバック、保冷バックのご持参をお願いしております。ANKHでは営業日ごとのメニューが変わります。今月の営業日はこちら → ☆予約の仕方ご予約を承らせていただいております。ご予約、お問い合わせはメールにて → bakery.ankh@gmail.com(LINE、お電話では承っておりませんm(u_u)m)上記メールアドレスに①ご希望のお品②数量(食パンはスライスの有無も)③お名前④ご連絡先を入れてお送りください。(注)ブログを開いたままで時間が経ってしまいますと更新がされません。ご予約が終了となっているものはお知らせを追記しておりますので改めて開き直してください。返信は翌日中にさせていただきます。※携帯電話からの場合はこちらのメールが受け取れるよう受信設定の確認をお願い致します。迷惑メールとして区分されてしまいこちらのす)お店のLINE@始めました。営業日ごとのメニューのお知らせや営業日や時間の変更などのブログを載せますのでタイムリーに見ていただくことができます。こちらからご登録できます。↓クリックできない方はお手数ですが、@qrx5892aでご検索ください。(注)LINEでは現在ご予約、お問い合わせなどは承っておりません玄米食パンみりん食パン 生クリーム食パン玄米プチぱんミルクプチぱんクラルテさんジャム賞をとられた「柚子と抹茶の二層ジャム」いつもありがとうございます

  • 08Dec
    • 12月10日(金)のパンたちの画像

      12月10日(金)のパンたち

      10日金曜日のメニューです。ご予約受付時間は22時までとなります。ご予約可となっているお品をお選びください。(お時間を過ぎてからのご予約についてはこちらのブログ内に説明がございます→ ☆ )ご予約の順番やご予約数によっては、受付時間内であってもご用意できないことも多くなっております。返信内容をご確認くださいm(__)m※ブログを開いてから時間が経って見る場合は内容が更新されていない場合があります。すでに受付終了となっている場合などがございますので開き直してご覧ください。【お願い】感染症対策のためお客様にも下記にご協力いただいております。・お客様が重なって店内が混み合ってしまう場合はお入りを少しお待ちいただきますようお願い致します。(店内お二人まで。間隔をあけてお待ちください)・できる限りマスクの着用をお願い致します。・入り口にアルコール消毒がございます。ご自由にお使いください。・パンはお客様自身でバックにお入れていただきますようご協力お願い致しますm(_ _)m(もし難し場合はお申し付け下さい)・お代の受け渡しはトレーでお願い致しております。お釣りやレシートのお渡しもトレーに置かせていただきますことをご了承ください。☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:12月10日(金)のメニュー(営業時間は12:00~16:00まで。売り切れ次第終了となります)食パン※食パンはお一人様1斤もしくは1本までとさせてください。(違う種類を1/2斤(本)ずつ組み合わせていただいたて1斤でも大丈夫です)・みりん食パン 限定10斤 →ご予約受付終了となりました1斤(6枚)=540円 1/2斤(3枚)=270円 2枚=180円※1斤が長方形状の食パンです。日本古来の伝統的な発酵醸造で作られた本物のみりんを使って作る角食パンです。小麦,米麹から作る自家製酵母,米油で砂糖は加えずみりんの甘さだけで仕上げました。角食パンですが気泡が少し入った軽めの仕上がりです。そのままだとほんのりとした甘さをしっかり感じられ、トーストすると独特の香り(麹)がする食パンです。ご予約可 限定10斤→あと少しとなります・もちもち食パン1斤(6枚)=440円 1/2斤(3枚)=220円 2枚=150円※1斤が長方形状の食パンです。もっちもちの食感の食パンです。油脂を使わず小麦,自家製酵母,少しのきび砂糖だけでお作りしたとてもあっさりと食べやすい食パンです。トーストするとカリッともっちりの美味しさが味わえます。ご予約可 限定10斤 →あと少しとなります・生クリーム食パン 1斤(6枚)=540円 1/2斤(3枚)=270円 2枚=180円 オススメは1斤を4枚(1/2斤は2枚)の厚切りです。北海道産の純生クリームや良質のバター、はちみつを使ったキメの細かいやわらかい食感の角食パンです。なにもつけずそのままでもやさしい甘さのあるパンです。厚切りをトーストするのがオススメです。(乳卵)お惣菜/お菓子パンなどお惣菜パン、お菓子ぱんは当日中にお召し上がりくださいご予約可 限定25個→あと少しとなります(季節の気まぐれぱん)・シャキシャキれんこんのタルティーヌ    300円(乳)もちもち食パンにクリームチーズソースと薄くスライスした旬のれんこんをたっぷりとのせてチェダーチーズをのせて焼き上げました。ご予約可 限定40個・さつまいもあんぱん            240円(乳)鳴門金時のさつまいもあんにソテーしたさつまいもをごろっと入れて焼き上げました下記は準備が出来次第店頭に並ぶお品です(ご予約不可となりますm(_ _)m)・チョコとくるみのチャバタ          200円・プチベーコンエピ(チーズ入り)       220円(乳)・有機牛乳のプチぱん             80円(乳)〜 プチぱんはお一人様各5個まででお願い致します 〜ご予約可・プレーンプチぱん           60円(乳)      ご予約可・ミルクプチぱん             70円(乳卵)生クリーム食パンと同じ生地を小さく四角く焼き上げましたおやつ  ※数量限定となりますご予約可限定20個 →ご予約受付終了となりました・オートミールとレーズンのヴィーガンスコーン     1個 230円有機オートミールと有機レーズンを入れた素朴なヴィーガンスコーンです。ご予約可限定20個 →ご予約受付終了となりました・チョコココアとカシューナッツのヴィーガンスコーン     1個 250円有機ココアと有機チョコチップ、有機カシューナッツを入れたヴィーガンスコーンです。その他、ラスクや焼き菓子の追加ができましたらご用意致しますパンのおとも(パンなどにつけていただくもの)クラルテさんの季節のジャムございます✨ご予約不可・柚子とミルクの二層ジャム・キウイフルーツのジャム・いちじくのジャム・ピーナッツのジャム・紅茶とりんごのジャム・柿とオレンジのジャム・ミルクジャム・大人のビターキャラメル・柚子と抹茶の二層ジャム Mサイズ※エコバック、保冷バックのご持参をお願いしております。ANKHでは営業日ごとのメニューが変わります。今月の営業日はこちら → ☆予約の仕方ご予約を承らせていただいております。ご予約、お問い合わせはメールにて → bakery.ankh@gmail.com(LINE、お電話では承っておりませんm(u_u)m)上記メールアドレスに①ご希望のお品②数量(食パンはスライスの有無も)③お名前④ご連絡先を入れてお送りください。(注)ブログを開いたままで時間が経ってしまいますと更新がされません。ご予約が終了となっているものはお知らせを追記しておりますので改めて開き直してください。返信は翌日中にさせていただきます。※携帯電話からの場合はこちらのメールが受け取れるよう受信設定の確認をお願い致します。迷惑メールとして区分されてしまいこちらのす)お店のLINE@始めました。営業日ごとのメニューのお知らせや営業日や時間の変更などのブログを載せますのでタイムリーに見ていただくことができます。こちらからご登録できます。↓クリックできない方はお手数ですが、@qrx5892aでご検索ください。(注)LINEでは現在ご予約、お問い合わせなどは承っておりませんみりん食パンもちもち食パン 生クリーム食パンミルクプチぱんいつもありがとうございます

  • 05Dec
    • 12月7日(火)のパンたちの画像

      12月7日(火)のパンたち

      7日火曜日のメニューです。ご予約受付時間は22時までとなります。ご予約可となっているお品をお選びください。(お時間を過ぎてからのご予約についてはこちらのブログ内に説明がございます→ ☆ )ご予約の順番やご予約数によっては、受付時間内であってもご用意できないことも多くなっております。返信内容をご確認くださいm(__)m※ブログを開いてから時間が経って見る場合は内容が更新されていない場合があります。すでに受付終了となっている場合などがございますので開き直してご覧ください。【お願い】感染症対策のためお客様にも下記にご協力いただいております。・お客様が重なって店内が混み合ってしまう場合はお入りを少しお待ちいただきますようお願い致します。(店内お二人まで。間隔をあけてお待ちください)・できる限りマスクの着用をお願い致します。・入り口にアルコール消毒がございます。ご自由にお使いください。・パンはお客様自身でバックにお入れていただきますようご協力お願い致しますm(_ _)m(もし難し場合はお申し付け下さい)・お代の受け渡しはトレーでお願い致しております。お釣りやレシートのお渡しもトレーに置かせていただきますことをご了承ください。☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:12月7日(火)のメニュー(営業時間は12:00~16:00まで。売り切れ次第終了となります)食パン※食パンはお一人様1斤もしくは1本までとさせてください。(違う種類を1/2斤(本)ずつ組み合わせていただいたて1斤でも大丈夫です)・みりん食パン 限定10斤 →ご予約受付終了となりました1斤(6枚)=540円 1/2斤(3枚)=270円 2枚=180円※1斤が長方形状の食パンです。日本古来の伝統的な発酵醸造で作られた本物のみりんを使って作る角食パンです。小麦,米麹から作る自家製酵母,米油で砂糖は加えずみりんの甘さだけで仕上げました。角食パンですが気泡が少し入った軽めの仕上がりです。そのままだとほんのりとした甘さをしっかり感じられ、トーストすると独特の香り(麹)がする食パンです。ご予約可 限定10斤→ご予約受付終了となりました・もちもち食パン1斤(6枚)=440円 1/2斤(3枚)=220円 2枚=150円※1斤が長方形状の食パンです。もっちもちの食感の食パンです。油脂を使わず小麦,自家製酵母,少しのきび砂糖だけでお作りしたとてもあっさりと食べやすい食パンです。そのままでもトーストしてもどちらでも違った美味しさが味わえます。ご予約可 限定10斤 ・生クリーム食パン 1斤(6枚)=540円 1/2斤(3枚)=270円 2枚=180円 オススメは1斤を4枚(1/2斤は2枚)の厚切りです。北海道産の純生クリームや良質のバター、はちみつを使ったキメの細かいやわらかい食感の角食パンです。なにもつけずそのままでもやさしい甘さのあるパンです。厚切りをトーストするのがオススメです。(乳卵)お惣菜/お菓子パンなどお惣菜パン、お菓子ぱんは当日中にお召し上がりくださいご予約可 限定30個→ご予約受付終了となりました・クロックムッシュ             320円(乳)日替わり食パンに塩麹で味付けした自家製ホワイトソースとバルツババインさんのベーコンもしくはショルダーハムをサンドしてチーズをのせて焼き上げましたご予約可 限定40個・シナモンロール              220円(乳)ミルク風味の生地にシナモンシュガーとラム酒で漬けた有機レーズンを巻き込み手作りチーズクリームをのせて焼き上げました下記は準備が出来次第店頭に並ぶお品です(ご予約不可となりますm(_ _)m)・有機クランベリー&クリームチーズ      220円(乳)・つぶあんぱん                200円(乳)・プレーンプチぱん               60円(乳)〜 プチぱんはお一人様各5個まででお願い致します 〜ご予約可・もちもちプチぱん           60円→あと少しとなりますもちもち食パンと同じ生地を小さく丸く焼き上げました         ご予約可・ミルクプチぱん             70円(乳卵)生クリーム食パンと同じ生地を小さく四角く焼き上げましたおやつ  ※数量限定となりますご予約可限定25個→終了となりましたm(_ _)m・米粉のシフォンサンド(自家製あんこ&マスカルポーネクリーム)要冷蔵 1個 380円(乳卵)※自家製あんこは有機デーツと有機玄米水飴、きび砂糖で甘さを程よく控えてお作りしています。糸のようなものはデーツの繊維です。ご予約可 限定25個 →あと少しとなります・ヴィーガンチョコマフィン            1個 200円乳製品や卵を使わずオーツミルクでお作りするマフィンです。有機ココアと有機チョコチップを入れてお作りします。パンのおとも(パンなどにつけていただくもの)クラルテさんの季節のジャムございます✨ご予約不可・柚子とミルクの二層ジャム・キウイフルーツのジャム・いちじくのジャム・ピーナッツのジャム・紅茶とりんごのジャム・柿とオレンジのジャム・ミルクジャム・大人のビターキャラメル・柚子と抹茶の二層ジャム Mサイズ※エコバック、保冷バックのご持参をお願いしております。ANKHでは営業日ごとのメニューが変わります。今月の営業日はこちら → ☆予約の仕方ご予約を承らせていただいております。ご予約、お問い合わせはメールにて → bakery.ankh@gmail.com(LINE、お電話では承っておりませんm(u_u)m)上記メールアドレスに①ご希望のお品②数量(食パンはスライスの有無も)③お名前④ご連絡先を入れてお送りください。(注)ブログを開いたままで時間が経ってしまいますと更新がされません。ご予約が終了となっているものはお知らせを追記しておりますので改めて開き直してください。返信は翌日中にさせていただきます。※携帯電話からの場合はこちらのメールが受け取れるよう受信設定の確認をお願い致します。迷惑メールとして区分されてしまいこちらのす)お店のLINE@始めました。営業日ごとのメニューのお知らせや営業日や時間の変更などのブログを載せますのでタイムリーに見ていただくことができます。こちらからご登録できます。↓クリックできない方はお手数ですが、@qrx5892aでご検索ください。(注)LINEでは現在ご予約、お問い合わせなどは承っておりませんみりん食パンもちもち食パン 生クリーム食パンクロックムッシュシナモンロールもちもちプチぱんミルクプチぱんいつもありがとうございます