ANKHでパンやおやつに使っている材料のご紹介です。
小麦: 国産小麦でお作りしています
北海道産 埼玉県産 北海道産のスペルト小麦 スペルト小麦の石臼引き全粒粉
酵母: 全てのパンに自家製酵母を使用
・自然栽培の米麹を使って作る酵母
・有機レーズンから起こした酵母
・有機ヨーグルトもしくは放牧牛のヨーグルトと全粒粉から起こした酵母
※上記酵母をパンに合わせて使っています。
一部パンには自家製酵母の発酵を補うために市販の酵母を併用しています
塩: 沖縄の海塩 粟国の塩
砂糖:奄美王島のきび砂糖
水:ミネラルをしっかり残した浄水を使用
卵:埼玉県寄居町にあるナチュラファームさんの平飼い卵
(飼料も遺伝子組み換えではない安心な卵です)
乳製品:高千穂発酵バター 四つ葉バター
有機牛乳 北海道産純生クリーム
その他油脂類:
圧搾絞りの米油もしくは低温抽出の米油 圧搾絞りの太白ごま油 有機ココナッツオイル
ドライフルーツ•ナッツ:できる限り有機のもの
チョコレート:フェアトレードや有機のチョコレート
ハム、ベーコン:埼玉県寄居町にあるバルツバインさんから仕入れて入れいます
安心安全はもちろん、環境問題や社会がより良くなるような材料を選んで使っています。