#作るよりも買った方が安いもの 肉まんかなあ…。同じような事を料理名人の中華マフィア趙さんも言ってたけど確かに二次発酵までさせるのは手間です多分、ちゃんと出来たら美味しいんでしょうけどただ、コンビニで売ってる肉まんはともかくとしてスーパーで4〜5個入りで販売されてる冷食扱いの肉まんは皮が固くて美味しくないのは確か… ヤマザキ 具たっぷり肉まん 2個入り ×3個セット 山崎製パン横浜工場。Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT} これはまだいい方だけどプライベートブランドの肉まん、本当に不味い…コンビニで買うか?手作りするかの二択なのは確かですねー何回も作れば手順の手際も良くなって苦ではなくなるのかしら…