まあ、もう昨日なんですが、お腹が空いたということで、冷蔵庫をアサルも、大した物がない
しかしちょうど回鍋肉の素があっので、豚肉とピーマンと玉葱で作りました
(右)
しかも、3~4人前なのに、1人前で作ったもんだから、色がグロいぐらい濃い濃い(笑)
味は薄味派の俺としては、ちょっと濃かったですが、まあおいしくいただきました
左のは西紅柿鶏蛋(トマトと卵の炒め物)もどきです(笑)
これは、中国に居た時に
よく食べてたので、ふと思い出したので作ってみました
味付けはほぼしてないので、素朴というか優しかったです
まあ、これもおいしくいただけましたね
滅多に台所に立たないですが、久しぶりに料理しました
といっても、切って炒めるだけでしたけど
まあ、これからも機会があれば、またなにか作りたいと思います