とある日、飲み会後にこちらでラーメン。
行きたい店が既に閉まっていたので急遽訪問しました。
蔵出し味噌らーめん そい屋
ここは以前ラーメン屋が入れ替わり立ち替わり入っていた場所。
今の店になって漸く落ち着いた感があります。
入口直ぐの券売機でポチり、食券をスタッフさんへ。テーブル席を案内されました。
調理中にはコダワリの味噌やスープについて目を通しておきましょう。
蔵出し味噌辛ネギらーめん
ふむ。辛ネギの上にもネギ。ネギかぶり。
サイドはこちら。 いい感じの盛り具合。
スープは動物ベースに数種類ブレンドされた味噌。ニンニクを効かし、辛ネギの影響でしょうかピリ辛ダレも溶け込んできてます。
麺は中太で、茹で加減は結構ヤワめ。 ヤワめが好きなワタクシですが、、、。もっとプリっとした固さの方が、このスープには合うような気がします。
チャーシューは箸で持ち上げると崩れるくらいホロホロ。
メンマのコリコリ食感は、酒のアテとしても良いアイテムだと思います。
辛ネギはシャキシャキで美味しかったです。ライスを付けて上に乗っけてもイケるんじゃないかなぁ。
ラストは沈んだコーンを穴あきレンゲで救出しフィニッシュ!
麺にやや感じるところがありましたが、美味しく食べれました。
ごちそうさまー。