スタッフも大絶賛! | 焙煎元 和樂ブログ

焙煎元 和樂ブログ

新着商品やお買い得商品をいち早くお知らせいたします!

本日、お客様から1本のお電話がありました。


ご旅行で当店にお立ち寄り頂いた際、コーヒーゼリーをご購入頂いたそうで、本当に美味しかった、

と、そうおっしゃってくださり、たくさんご購入してくださいました。

(賞味期限も長く、日持ちもしますので、まとめ買いもおすすめですよー!)


私が言うのもなんですが・・・当店のコーヒーゼリーはスタッフも大絶賛するほど美味しいです!

和樂一、食に厳しいEさんも

「今までコーヒーゼリーは何度か食べたけど、和樂のコーヒーゼリーを初めて食べたとき、

今までのコーヒーゼリーはなんだったんだろう・・・と思うほど美味しかった(‐^▽^‐)」そうです。


簡単に作れるので、先日もご紹介したリキッドコーヒーにアイスを浮かべるレシピと同様

お客様が来られた時や、夜食や、3時のおやつなどにオススメです♪


是非この夏、お試しくださいませ。


~ドリップバッグコーヒーゼリーの作り方~

1.開ける・ひらく・掛ける
ドリップバッグの手順に従ってカップに掛けます。


2.お湯を注ぐ(約150cc)
熱湯を少量注ぎ20秒ほど蒸らします。
その後、粉がこぼれないように数回にわけてお湯を注いでください。


3.さます、冷やす。
余熱がとれるまで(約20分)バッグを外さずにお待ちください。
余熱がとれたらバッグを外して冷蔵庫で3時間以上冷やしてください。





焙煎元和樂

焙煎元和樂Yahoo!店