料理する方にはよくある悩みだと思います。
お肉に味をつけた後に小麦粉をまぶしたりすること、ありますね。
その時まばらになったり、逆に多くつけすぎたりしませんか?
ビニール袋に粉とお肉を入れて粉をつける時も、どうしても粉は余分に入れないといけません。
そんな悩みを解消させるものが昨年から小麦粉メーカーからこんな商品が発売されています。
たしかに便利ですが、スーパーでの価格は小麦粉2袋分とちょっと高い。
どうしたものか・・・ここ最近、ずっと考えていました。
で、結果こうなりました。
100均にある塩や胡椒を入れるプラスチック容器です。
これに小麦粉を入れて振ってみたら、手は汚れないし手頃な量が満遍なく食材につきました。
こりゃ便利♪ 片栗粉にも応用できそうですね。
もし私のちっちゃなしょうもない悩みに共感された方、ぜひやってみてください。