今回は“和” | 私のひとりごと

私のひとりごと

タイトルのとおり私バインダーのひとりごとです。
時には毒はくかも。

自転車(ロードバイク)・エンタメ・料理の話題など私の周りの出来事を綴っていくブログです。

いつものように月曜日はお弁当ネタです。

今回は鮭の西京漬けを買ったので、それに合わせた和のおかずにしてみました。

私のひとりごと

鮭の西京漬け焼き、水菜とベ-コンの炒め物、塩キンピラ、ポテトサラダです。

味噌につけた魚は焦げやすいので、弱火でじっくり慎重に焼かなければいけません。

グリルだと火の調節が難しいので今回はフライパンで焼き、なんとか焦げずに出来上がりました。

とても上品で美味しかったです。


金兵衛(ロケ弁当の定番)の西京漬け焼きも美味しいですよ。懐かしいなぁ。



「味噌とかに漬けるという発想・・・みつけた人すごい!」

食べながらこんなこと考えてました。

ご先祖様、感謝です。