1ヶ月以上前になりますが、♂の誕生日祝いを兼ねて
ホテルランチしてきました。
今年もSUPER OCHIAI 10days!!が開催されていたので
行ってみることに。。。
去年 はまだ息子がお腹の中にいて、検診帰りに行った気がします。
<前菜>
ふわふわのキッシュ、生ハム、鴨肉のロースト等、
少量ずつ美味しく頂きました。
米ナスがボリューム満点で食べ応えがありました。
<パスタ料理>
生臭さがなく、クリーミーで美味しかったです。
小海老とありましたが全然小海老ではなく、かなり大きな海老!!
美味しかったのですが、ウニのスパゲッティと味が被ってしまい、
他のパスタにすれば良かったかなぁと…
<メイン料理>
旬の秋鮭。
クリームソースがちょっと和風な感じで良かったです。
ボリュームたっぷりのポークステーキ。
この辺りでだいぶお腹いっぱいになってきましたが、
バルサミコソースのシンプルな味付けで進みました。
<ドルチェ>
ティラミス、パンナコッタ、レモンタルト。
パンナコッタが口当たり滑らかで美味♪
ミルクジェラートが濃厚で、何度食べても美味しいです。
今年は落合シェフの来館日に行けなくて残念でしたが、
お腹いっぱいになり、久しぶりに
優雅で美味しいお食事ができて大満足でした。