これまた少し前の話になりますが。。。
近くのホテルで”日本で一番予約が困難なレストラン”、
『ラ・ベットラ』で有名な落合務シェフの期間限定のお店が開いている
ということで、早速出向いてみました。
その日は落合シェフも来店しているとのことで、特別メニューもありました。
ランチメニューは、前菜からドルチェまで好きなものを選べるスタイルです。
落合シェフ来店日のみの逸品。
植木鉢に見立てた逸品で、土はアンチョビとゴマとで味付けしたパン粉で
見た目がとてカワイイです♪
野菜本来の素材の味が楽しめました。
<前菜>
トリコロールカラーで彩られたカルパッチョ。
見た目もキレイですが、鯛も美味でした。
ソースが絶品!野菜の味も引き立ちますが、
ソースがもったいないので、パンにも付けて頂きました。
<パスタ料理>
フルーツトマトが甘い!
これだけ甘いトマトは初めてです。
パスタとの相性も抜群でしたが、とにかくトマトが美味い!!
通常のナポリタンよりクリーミーな味付け。
聞いてみると、チーズを多めに使用しているとのこと。
チーズ好きには堪らない味でした。
<メイン料理>
カレーにクリームが混ざっているからか、
良い意味で主張が少なくお魚の味を引き立てています。
美味い
お肉がとても柔らかかったです。
美味しかったのですが、想像できた味だったので、
別のもの(普段食べないもの)にしても良かったかも?
<ドルチェ>
ドルチェは、シェフパティシエ中島眞介プロデュースの品々です。
こだわりの高級食材を使用したケーキやら葛きりなどを
ちょっとずつ頂けるもの。
普通のものと食べ比べをしてみたい逸品でした。
チーズタルトが濃厚で、美味し!
ボーナス後ということもあり、贅沢なランチを頂きましたが
たまにはアリだと思いました。
どれも美味しく、お値段を出しただけの価値はあったと思います。
最後に、落合シェフと一緒に記念撮影をしました。
気さくに応じて頂けて、美味しかったお料理のお礼を言いました。
ごちそうさまでした~。