本日は、玄米の炊き方教室です。圧力鍋・土鍋・炊飯器の3種類で炊き比べをします。 | 天然酵母ベーグル工房、北海道産小麦100%使用(埼玉県日高市)

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埼玉県日高市で、北海道産小麦100%で天然酵母を使って、ベーグルを専門に販売しています。木・金・土の3日間だけの販売です。新商品のご案内、
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●本日は、玄米の炊き方教室です。圧力鍋・土鍋・炊飯器の3種類で炊き比べをします。

 

こんにちは!ベーグル工房店長の平井です。

 

火・木・土の3日間はベーグルを焼いていますが、

 

火~日までは、お米や味噌も販売しています^^

 

 

本日は、玄米の炊き方教室です。

圧力鍋・土鍋・炊飯器の3種類で炊き比べをします。

 

 

今日は、11時から玄米炊き比べ教室です。

 圧力鍋・土鍋・炊飯器の3種類で

ミルキークィーンの玄米を炊き比べします。 

「どれで炊くのが一番美味しいの?」

 という質問が多いのですが、 

いざ購入するときに食べ比べをしてから

買うという事って出来ませんよね! 

 

また 

「今現在使っている炊飯器で炊けるのですか?」

 と質問もいただきます。 

よっぽど古くなければ、 

炊飯器には色々な炊き方モードがあるはずです。

 炊くお米の種類のもよりますが、

 ミルキークィーン玄米でしたら、

 皆さんが想像している以上に柔らかく

炊き上がりますよ! 

 

次回の炊き比べ教室は、

4月以降になりますので予めご了承ください。

 

 1月~4月の期間は、

手作り味噌教室・手作り醤油教室を行います。

こちらも是非参加してくださいネ!

 

 

 

 

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と疑問を持つ方もいらっしゃると思います。
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 店頭では、玄米食用の玄米も販売しています。
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