カスピ海ヨーグルトを培養し、食べ続けたため、ちょいとあきた。
ここ数か月培養から遠ざかっていたため、久々に普通のヨーグルトの培養してみた。



インフルエンザが各地で流行ってますよね。
受験生にとっては正念場。 だから・・・・というわけではないが
ヨーグルトをしっかり摂って、腸内環境を整え
免疫力UPで、強い体を作りましょう。




本日の材料
イメージ 3

イメージ 1

容器に1Lの牛乳と1カップのヨーグルトを入れます。

こんな、ヨーグルト専用容器にて培養
詳しくは  ↓

衛生には十分お気を付け下さい。
イメージ 2


40度の温度で12時間温めます。

完成
イメージ 4


うん、おいしい。


ヨーグルト屋baru
               色々なヨーグルトを試して培養しよう~