ディナー:7月限定 アゼリアコース | 風月庵~着物でランチとワインと物語

風月庵~着物でランチとワインと物語

毎日着物で、ランチと色々なワインを楽しんでいます。イタリアワイン、サッカー、時代劇、武侠アクションが大好きです。佐藤健さんのファンで、恋はつづくよどこまでもの二次創作小説制作中。ペ・ヨンジュンさんの韓国ドラマ二次創作小説多々有り。お気軽にどうぞ。

八戸パークホテルのディナー、7月限定 アゼリアコースを食べてきました。





アミューズ 


コンビーフのリエット




前菜


鮎酒盗焼、ミニトマトマリネ、みがきニシン醤油漬け、とうもろこし、焼き茄子、アカモク




本日のスープ




中国の一品


海老と季節野菜のピリ辛炒め




メイン


牛フィレ肉のストロガノフ風バターライス添え




季節のサラダ




デザートとパンはご遠慮しました。


コーヒー



特に 牛フィレ肉のストロガノフ風は、 柔らかな ソースと牛フィレ肉で、とても美味しくて、 ワインとも大変よく合いました。






ワインは持ち込みで、イタリア トスカーナのキャンティクラシコ


テヌータ ディリリアーノ キアンティ・クラッシコ ルスポリ2020


をペアリングしました。






大変美味しゅうございました。

ごちそうさまでした。


ありがとうございました。