八戸パークホテルのディナー、7月限定 アゼリアコースを食べてきました。
アミューズ
コンビーフのリエット
前菜
鮎酒盗焼、ミニトマトマリネ、みがきニシン醤油漬け、とうもろこし、焼き茄子、アカモク
本日のスープ
中国の一品
海老と季節野菜のピリ辛炒め
メイン
牛フィレ肉のストロガノフ風バターライス添え
季節のサラダ
デザートとパンはご遠慮しました。
コーヒー
特に 牛フィレ肉のストロガノフ風は、 柔らかな ソースと牛フィレ肉で、とても美味しくて、 ワインとも大変よく合いました。
ワインは持ち込みで、イタリア トスカーナのキャンティクラシコ
テヌータ ディリリアーノ キアンティ・クラッシコ ルスポリ2020
をペアリングしました。
大変美味しゅうございました。
ありがとうございました。