サマーランチ:日本料理 | 風月庵~着物でランチとワインと物語

風月庵~着物でランチとワインと物語

毎日着物で、ランチと色々なワインを楽しんでいます。イタリアワイン、サッカー、時代劇、武侠アクションが大好きです。佐藤健さんのファンで、恋はつづくよどこまでもの二次創作小説制作中。ペ・ヨンジュンさんの韓国ドラマ二次創作小説多々有り。お気軽にどうぞ。

皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。


今日は八戸パークホテルの7月サマーランチの日本料理をいただきました。




スタミナ海鮮丼




小鉢は青菜ときのこのお浸し



豆腐サラダ






吸い物は、じゅんさいとすだち入り、梅の風味が爽やかです。






コーンサラダ




お漬け物




デザートはご遠慮しました。


コーヒー





ワインは白ワインをいただきました。


フランシス・コッポラ ディレクターズカット ワインセレクト白

品種はシャルドネのようです。

フランシス フォード コッポラ ディレクターズカット シャルドネ ロシアン リヴァー ヴァレー





大変美味しゅうございました。


ごちそうさまでした。


ありがとうございました。