ローソンの低糖質パン もちもちとしたマーガリンサンド | 風月庵~着物でランチとワインと物語

風月庵~着物でランチとワインと物語

毎日着物で、ランチと色々なワインを楽しんでいます。イタリアワイン、サッカー、時代劇、武侠アクションが大好きです。佐藤健さんのファンで、恋はつづくよどこまでもの二次創作小説制作中。ペ・ヨンジュンさんの韓国ドラマ二次創作小説多々有り。お気軽にどうぞ。

この頃 赤ワインのお供に、 ローソンの低糖質パン 


もちもちとしたマーガリンサンド


を 1日に1個食べることにしています。






糖質は4.5g でもち麦が入っているようです。


私は 糖質制限のために、朝はもち麦だけを炊いたご飯を、ほんの少し食べるようにしています。


もち麦 はやはり 、血糖値が急激に上がるのを防いでくれるようです。


 量も少しだけだと、血糖値もあまり上がらないようです。


もちもちしていて、噛むと とても 食べ応えがあります。


1個だけでも、お腹がいっぱいになります。


本当はここに あんバターが入っていれば一番嬉しいのですが、 マーガリンだけで我慢しています。


あんこは血糖値が結構上がるようなので、要注意です。


それでも時には、 たい焼きや 大福餅を食べたいな と思いますえーん


ローソンの低糖質パン シリーズは、ブランパンが 糖質量は少ないと出ていますが、 話題になっていたのは ブランパンを食べると、血糖値が急に上がるというので、それを聞いてから食べるのを控えています。


ただし もち麦の今回のマーガリン入り パンでも 人工甘味料などが入っているなど、 心配 材料もあるので、頻繁には食べるのを控えるようにしています。


本当に たまに、ご褒美の代わりに食べるようにしています。