この頃 赤ワインのお供に、 ローソンの低糖質パン
もちもちとしたマーガリンサンド
を 1日に1個食べることにしています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/baeyongjoon829/6c/9b/j/o0810108015456317808.jpg?caw=800)
糖質は4.5g でもち麦が入っているようです。
私は 糖質制限のために、朝はもち麦だけを炊いたご飯を、ほんの少し食べるようにしています。
もち麦 はやはり 、血糖値が急激に上がるのを防いでくれるようです。
量も少しだけだと、血糖値もあまり上がらないようです。
もちもちしていて、噛むと とても 食べ応えがあります。
1個だけでも、お腹がいっぱいになります。
本当はここに あんバターが入っていれば一番嬉しいのですが、 マーガリンだけで我慢しています。
あんこは血糖値が結構上がるようなので、要注意です。
それでも時には、 たい焼きや 大福餅を食べたいな と思います。
ローソンの低糖質パン シリーズは、ブランパンが 糖質量は少ないと出ていますが、 話題になっていたのは ブランパンを食べると、血糖値が急に上がるというので、それを聞いてから食べるのを控えています。
ただし もち麦の今回のマーガリン入り パンでも 人工甘味料などが入っているなど、 心配 材料もあるので、頻繁には食べるのを控えるようにしています。
本当に たまに、ご褒美の代わりに食べるようにしています。