ランチ:かに玉ごはんと点心蒸し物2種 | 風月庵~着物でランチとワインと物語

風月庵~着物でランチとワインと物語

毎日着物で、ランチと色々なワインを楽しんでいます。イタリアワイン、サッカー、時代劇、武侠アクションが大好きです。佐藤健さんのファンで、恋はつづくよどこまでもの二次創作小説制作中。ペ・ヨンジュンさんの韓国ドラマ二次創作小説多々有り。お気軽にどうぞ。

皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。


今日は八戸パークホテルの日替わりランチ中国料理の


かに玉ごはんと点心蒸し物2種


をいただきました。




新メニューのかに玉ごはん、カニの風味がとてもよいです。


点心蒸し物2種



サラダとコーンスープ





ザーサイ



ワインは、ニュージーランドの白ワイン ソーヴィニヨンブランと、イタリアの赤ワインをいただきました。

爽やかな白ワインと、甘さもありながら果実味豊かな赤ワイン、どちらも、お料理とよく合うペアリングでした。

大変美味しゅうございました。

ごちそうさまでした。

ありがとうございました。