八戸ブイヤベース フェスタ 、ラストの ブイヤベース 食べてきました | 風月庵~着物でランチとワインと物語

風月庵~着物でランチとワインと物語

毎日着物で、ランチと色々なワインを楽しんでいます。イタリアワイン、サッカー、時代劇、武侠アクションが大好きです。佐藤健さんのファンで、恋はつづくよどこまでもの二次創作小説制作中。ペ・ヨンジュンさんの韓国ドラマ二次創作小説多々有り。お気軽にどうぞ。

八戸ブイヤベース フェスタ


今日は春のブイヤベース フェスタの最終日でした。


スタッフさんにいかがですか と誘われて 、予定はなかったのですが、 せっかくなので、 ラストのブイヤベースを食べてきました。


前菜から




ワインは、 持ち込みのフランス ボルドーの 白ワインの ムートンカデブランと、 レストランの スペインのスパークリングワイン、カヴァです。






マヨネーズから作られたルイユとバケット。 これを ブイヤベースに溶かして食べます。味変です。




濃厚な モクズガニのスープが美味しい 魚介類 具だくさんの ブイヤベースです。






この後にブイヤベースのリゾットがあったのですが、 スタッフさんとの話が進んでいるうちに、写真を撮るのを忘れてしまいました爆笑


青森県産のリンゴが入っていて、とても美味しかったです。


他にスペインの赤ワイン も少しいただきました。


具だくさんで濃厚で熱々の ブイヤベース の他に、ワインもたくさん楽しめました。 とても美味しかったです。


いつも ブイヤベース フェスタの時には、 食べた人たちに 抽選券が配られるのですが、今まで一度も当たったことがありません。


 当たると 5000円の商品券です 。今回 今回は当たるといいなと思います。


 楽しみに待っています。 今日は ブイヤベースのラストを楽しめて良かったです。


八戸パークホテルのブイヤベースは本当に美味しいです 。最高です。


ごちそうさまでした。 ありがとうございました。