ステーキ食べ放題に白ワイン? | 風月庵~着物でランチとワインと物語

風月庵~着物でランチとワインと物語

毎日着物で、ランチと色々なワインを楽しんでいます。イタリアワイン、サッカー、時代劇、武侠アクションが大好きです。佐藤健さんのファンで、恋はつづくよどこまでもの二次創作小説制作中。ペ・ヨンジュンさんの韓国ドラマ二次創作小説多々有り。お気軽にどうぞ。

テレビの番組でステーキ食べ放題で、どのくらいで元が取れるかをやっていますが、その中に出てきたタレントさんが、 ステーキに白ワインを合わせています。


私はステーキや お肉には赤ワインを合わせるので、 とても不思議な気持ちです。


特に 霜降りのお肉を食べていた時に 白ワインを合わせていました 。ワインが負ける感じがするのですが、なぜでしょうか。 ご本人が白ワインが好きなのでしょうか。


通常 言われているのは、 お肉 、特に ステーキなどには、 赤ワインだと思います。 是非 赤ワインとステーキを マリアージュ してみてください。


ちなみに私は今日のランチで、豚の角煮の中国料理に、 イタリアの赤ワイン、 サンジョベーゼを合わせました。 とても美味しかったです。






ジンファンデル、 ネグロアマーロの赤ワインも、濃い目の肉料理におすすめですウインク