ランチ:ハンバーグステーキ チーズ焼き | 風月庵~着物でランチとワインと物語

風月庵~着物でランチとワインと物語

毎日着物で、ランチと色々なワインを楽しんでいます。イタリアワイン、サッカー、時代劇、武侠アクションが大好きです。佐藤健さんのファンで、恋はつづくよどこまでもの二次創作小説制作中。ペ・ヨンジュンさんの韓国ドラマ二次創作小説多々有り。お気軽にどうぞ。

皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。


今日は八戸パークホテルの日替わりランチ洋食の


ハンバーグステーキ チーズ焼き


をいただきました。






サフランライス付き、チーズも乗ったボリューム満点、熱々のハンバーグステーキでした。

マリアージュしたワインは最近ディナーで持ち込みした赤ワインで、イタリアのメリーニのキャンティと、オーストラリアのブーケ ド フロリア シラーズ ヴィオニエ 2016を飲み比べました。

今日のチーズハンバーグには、メリーニのキャンティの方が合っていたように思います。

ブーケ ド フロリア シラーズ ヴィオニエ 2016 には、赤ワインのブドウ シラーズに、白ワインのヴィオニエも入っています。ヴィオニエのブーケを思わせる華やかさが香り、それはそれでサーモンとサラダのカルパッチョ風にマリアージュしたものでした。

チーズハンバーグステーキ

大変美味しゅうございました。

ごちそうさまでした。

ありがとうございました。