ランチ:ポークソティー 粒マスタードソース | 風月庵~着物でランチとワインと物語

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毎日着物で、ランチと色々なワインを楽しんでいます。イタリアワイン、サッカー、時代劇、武侠アクションが大好きです。佐藤健さんのファンで、恋はつづくよどこまでもの二次創作小説制作中。ペ・ヨンジュンさんの韓国ドラマ二次創作小説多々有り。お気軽にどうぞ。

皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。


今日は八戸パークホテルの日替わりランチ洋食の


ポークソティー 粒マスタードソース


をいただきました。






大変ビッグサイズのポークソテー、それがフワフワに柔らかくて食べ応え十分の上、美味しかったです。父のお皿のポークソテーは更に大きかったのですが、美味しいと、ご飯と一緒に完食しました。

私はご飯なしでもお腹いっぱい。昼前に呉服屋さんの初蔵開きへ行って、柏餅とコーヒーをいただいたので、ご飯の糖質を避けました。

それでもワインとのマリアージュも美味しくて、とても楽しく味わえました。ワインは私の大好きなイタリア赤ワイン、

アルコール度数14.5%と高めの熟成感いっぱいのワインでした。


大変美味しゅうございました。


ごちそうさまでした。


ありがとうございました。


余談、父が肉を食べると力になる、と言っていましたが、さすがにサーロインステーキのような大きさのポークソテーにご飯を全部平らげたらそうでしょう。何というパワフルな91才であろうかと感心しきり。新しいスノーブーツに履き替えて帰りました。