皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。
今日は八戸パークホテルの日替わりランチ洋食の
ポークソティー 粒マスタードソース
をいただきました。
私はご飯なしでもお腹いっぱい。昼前に呉服屋さんの初蔵開きへ行って、柏餅とコーヒーをいただいたので、ご飯の糖質を避けました。
それでもワインとのマリアージュも美味しくて、とても楽しく味わえました。ワインは私の大好きなイタリア赤ワイン、
アルコール度数14.5%と高めの熟成感いっぱいのワインでした。
大変美味しゅうございました。
ごちそうさまでした。
ありがとうございました。
余談、父が肉を食べると力になる、と言っていましたが、さすがにサーロインステーキのような大きさのポークソテーにご飯を全部平らげたらそうでしょう。何というパワフルな91才であろうかと感心しきり。新しいスノーブーツに履き替えて帰りました。