クリスマスディナーのデザート
りんごのキャラメリゼとバニラアイスクリーム フライパンで焼いたクレームダマンド
デザートは青森県ではの美味しいりんごのカラメリゼです。
バニラアイスクリームもほどよい量。
周囲にサクサク香ばしいクレームダマンドが クリスマスディナーの デザートをより一層引き立ててくれました。
ちなみに、赤ワイン3種類ありますが、 3種類目はオーストラリアのシラーズとの飲み比べです。
最後にデザート用の甘いマデラワインもいただきました。
なお、お料理のメニューにはパンとコーヒーが付きますが、私はたくさん食べれないので、パンの方はご遠慮させていただきました。本来のメニューには載っています。
今回のクリスマスディナーは八戸パークホテルで、12月23日、24日、25日三日間だけのディナーの特別料理です。
クリスマスイブの24日は お昼前から雪が降り始め夜には 相当冷え込み積雪になりましたが、 沢山の予約が入っていたようです。
寒さが大変苦手な私は雪が降る前に一足先にいただきました。
大変美味しゅうございました。
ごちそうさまでした。
ありがとうございました。
とても素敵なクリスマスディナーでした。