ランチ:牛肉と季節野菜のあんかけご飯 | 風月庵~着物でランチとワインと物語

風月庵~着物でランチとワインと物語

毎日着物で、ランチと色々なワインを楽しんでいます。イタリアワイン、サッカー、時代劇、武侠アクションが大好きです。佐藤健さんのファンで、恋はつづくよどこまでもの二次創作小説制作中。ペ・ヨンジュンさんの韓国ドラマ二次創作小説多々有り。お気軽にどうぞ。

皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。


今日は八戸パークホテルの日替わりランチ中国料理の


牛肉と季節野菜のあんかけご飯


をいただきました。



ご飯半分でもたっぷりあんかけ、牛肉いっぱい。フワフワ柔らかです。
ツナと野菜のサラダ
抜群の透明感、上品で美味しいシャンタンスープ
ザーサイも絶妙な塩抜き加減
マリアージュしたワインはカリフォルニアのピノ・ノワールで優しく
大変美味しゅうございました。

ごちそうさまでした。

ありがとうございました。






風月☆雪音のmy Pick