今日はホテルのバーカウンターで写真を撮っていただきました。
カレーフェアのサーロインステーキは、ご飯なしでオーダー中。スターターはワインではなく、ソムリエさんお薦めのジントニックをいただいています。
今夜のワインはフランス ルーション地方の赤ワイン。パーカーおじさまがモンスターと言ったコスパ高ワインをマリアージュしてみました。
いつも、こちらでワインをテイスティングしたりしながら、食事も楽しんでいます。スタッフの皆さんはお客様が入ると大変忙しいですし、私は好きなことをスマホで調べたりしながら、お一人様で気軽にワインとお料理をいただいています。
カウンターが埋まっていたり予約が入っているときにはテーブル席で。
どこの席でも こだわりはなく、ワインの変化を心地よく体験してメモしています。
ほんの少しですがワインに触れて何かしら勉強しながらの一歩一歩です。