ディナーコースをいただくことになりました。
八戸パークホテルの1月限定ディナー、和洋中のアゼリアコースです。
メニューは
和前菜:平目雲丹和え、菜の花胡桃掛け、紅梅長芋、海老カダイフ揚げ、蛸 柔らか煮、土佐数の子、千社唐と黒豆松葉串
前菜、綺麗で食べていても楽しくなりました。ちょうど月が見えてきたので良い雰囲気でした。
本日のスープ
今回は濃厚なカボチャ🎃のポタージュでした。普段は控えているのですが、こういう機会にいただくのも有りかと。身体に足りない栄養がおぎなわれていくようでした。空には月、地には黄色のパンプキンスープ
美味しかったです。ビタミン摂取
中国の一皿
カラコール貝とタケノコのオイスターソース煮込み 羽衣仕立て
濃厚な香りと味でオイスターソースとカラコール貝、タケノコなど満喫。カラコール貝はアワビに似た貝です。薄く羽衣仕立てにしてあるので柔らかくオイスターソースに大変良く馴染みました。
メイン
牛フィレ肉のステーキ ジンジャーソース
季節のサラダ
牛フィレ肉はいつものソースとはまた違うジンジャーソース。コース全体のバランスからも、とても良いお味でした。フィレ肉、ぎっしりボリュームがありました。また季節のサラダはチコリを初め、アスパラや新鮮レタスなど、ステーキといただくのに、とても相性が良かったです。
デザート
本日のデザートは、フルーツにしていただきました。
様々なフルーツを少しずついただけるのは、とても嬉しいです。
ライスはワインもあるので、半分だけいただきました。
マリアージュしたワインは、のちほどご紹介します。
大変美味しゅうございました。
ごちそうさまでした。
ありがとうございました。
感染対策に十分配慮しながらいただきました。