鴨のコンフィ? オレンジソース
でしょうか。
ワイン🍷はブルゴーニュが良いでしょうということになりまして
ドメーヌ デュ パヴィヨン ブルゴーニュ ピノノワール2015
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200726/23/baeyongjoon829/98/88/j/o0810108014794858580.jpg?caw=800)
品種はピノ・ノワール
メモ
ファーストアタックはフランスの香水ディオールのような柔らかな感じ。 果実味の酸味はフランボワーズ(ラズベリー)のような感じ
セカンドアタックは香水の花の香りが消えて果実の酸味と甘さが出てきた
ラストアタックは落ち着いてフワリとした酸味に、鴨とオレンジに最高。タンニンとの調和が非常に良くなる。もう一段階アタックが変化。非常に上品な感じに 変化して落ち着く。ブルゴーニュ、美味しい。
トータル通してピノノワールの上品さ。
原産地呼称
A.O.C. ブルゴーニュ・コート・ドール
鴨のお肉、絶妙‼️オレンジソース抜群
マリアージュのブルゴーニュワイン、美味しくて幸せな時間。
あぁ、もう少し素敵な着物を着てくれば良かった。雨を気にしすぎた。