ランチ:本場麻婆豆腐と紋甲イカと銀杏のマヨソース炒め | 風月庵~着物でランチとワインと物語

風月庵~着物でランチとワインと物語

毎日着物で、ランチと色々なワインを楽しんでいます。イタリアワイン、サッカー、時代劇、武侠アクションが大好きです。佐藤健さんのファンで、恋はつづくよどこまでもの二次創作小説制作中。ペ・ヨンジュンさんの韓国ドラマ二次創作小説多々有り。お気軽にどうぞ。

皆さん、お昼は何を召し上がりましたか 。

今日は八戸パークホテルの日替わりランチ中国料理の中国料理の、本場麻婆豆腐と紋甲イカと銀杏のマヨソース炒めをいただきました。
本場の痺れるような辛さがありました。
温泉卵を割るとマイルドになります。
マヨネーズ炒めの銀杏も美味しい。
中国料理のクリームスープです。
野菜サラダには中国ハムが。
ご飯は少なめ。
ちなみにデザートは杏仁豆腐でしたが、私はご遠慮しました(^o^)が、とても美味しそうでしたよ。
1ヶ月に一度の本場麻婆豆腐。

大変美味しく頂きました。

ありがとうございました。