今日はレストランがリニューアルオープンした八戸パークホテルの日替わりランチ中国料理の、「やわらか肉団子の香料煮込み」と「海老とインゲン豆のマスタード炒め」をいただきました。
楽しみにしていた柔らか肉団子の煮込みです。中国料理のスパイスが効いていてとても美味しいです。キノコやネギ、里芋が入っています。肉団子は程よい大きさで、ふわふわで美味しい。
エビのマスタード炒めも赤白のインゲン豆などが入りました。エリンギもたっぷりです。
バイキングのサラダと大根の中国料理のお漬物。これはよく固くて食べにくいことがありますが、こちらのは柔らかくてとても良いお味でした。思わずこれにお酒だけでもいいなと思ったくらい。これはイケる。
スープはシャンタンスープに溶き卵ですが、きくらげやベーコン、えのき茸や春雨らしきものも入っていました。すっきりしたお味で、お料理とのバランスがとても良いです。
ご飯は1/3以下にしましたが、私はこれでも十分お腹がいっぱいです。
少し緩めに締めた帯が丁度よくなります(^o^)
大変おいしゅうございました。
リニューアルされたレストランの中も、からし色のモダンな椅子で明るい感じです。これからのひまわり料理もとても楽しみです。
ごちそうさまでした。
ありがとうございました。