医療難民てなんだ?  | “Mind Resolve” ~ この国の人間の心が どこまでも晴れわたる空のように澄みきる日は もう訪れないのだろうか‥
 
 
 朝めしを喰いながら テレビのNHKニュースを聞いてたんだけど
 この4月に厚生労働省は何をやったんだ? 
 医療報酬の見直し? 
 個人経営の病院の閉鎖? 
 一定の具体的基準に外れる病人を病院から放り出す? 
 どうなってんだ? 
 来月から、基準から外れる患者の光熱費と食費が
 自己負担になって、月々3万円? 
 働いてない、働かない、働けない高齢者が? 
 
 みなさんの地域ではどうなのか? 
 
 四〇四つの病より貧乏ほどつれぇことはねぇよなぁ…。
 
 
 今日はこれから、子供を保育園へ送って
 今年さいごの稲刈りだ。
 
 うちのアルツハイマー博士の名前を譲り受けた婆さん
 稲刈りも、子供の送り迎えもできやしねぇ。
 国は救わない。神も仏も人を救わない。
 自分で自分を救うしかねぇだろ。
 
  今
 http://ameblo.jp/badlife/entry-10017931895.html
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 追記 2006-09-28 08:16:16
 
 
 刈り入れの大型機械と操作する人を組合に頼んであるんだけど
 朝露がひけて、10時からだってさ。
 9時半までには まだ時間があるな。
 奥さんが昼用に握りメシも用意してくれた。
 先日の飯米用に刈った稲 の新米でな。
 うめぇぞ! 
 って、こちらのご家庭では昨日の夜から新米を喰ってんだけど。(自慢)
 みなさんのご家庭に お目見えするには
 来週あたりからだろうな。早くても一般的には。
 
 佐渡でも、15年かけて開発したという、越端麗【こしたんれい】という品種の高級酒米が
 頻繁に栽培されるようになってきた。
 生産者からの買い取り値も、通常のスーパーコシヒカリとほぼ同額だ。
 うちではまだ作ってないけど
 来年度を過ぎると、今までの作り方でやってた米の値段、買い取りが低くなる。
 するってぇと、高級酒米とか有機農法の品質高い米ばかりが高く売れて
 闇米業者が工夫しているといわれる、古米に食用油みてぇなもん(添加物)を混ぜて
 そういう技術的なトリックで新米を装う…なんてコソクな手も 
 もう通用しなくなってくるわけだ。

 ブランドに騙されんなよ。
 人間がブランドじゃないのに。
 
 
 
 
 
    meshi02  
 
      これは、去年の新米時期のゴハン。
      今年はまだ撮影してないの。ごめんね。