朝めしを喰いながら テレビのNHKニュースを聞いてたんだけど
この4月に厚生労働省は何をやったんだ?
医療報酬の見直し?
個人経営の病院の閉鎖?
一定の具体的基準に外れる病人を病院から放り出す?
どうなってんだ?
来月から、基準から外れる患者の光熱費と食費が
自己負担になって、月々3万円?
働いてない、働かない、働けない高齢者が?
みなさんの地域ではどうなのか?
四〇四つの病より貧乏ほどつれぇことはねぇよなぁ…。
今日はこれから、子供を保育園へ送って
今年さいごの稲刈りだ。
うちのアルツハイマー博士の名前を譲り受けた婆さん は
稲刈りも、子供の送り迎えもできやしねぇ。
国は救わない。神も仏も人を救わない。
自分で自分を救うしかねぇだろ。
どうすんだ? 今後これから。
http://ameblo.jp/badlife/entry-10017931895.html
追記 2006-09-28 08:16:16
刈り入れの大型機械と操作する人を組合に頼んであるんだけど
朝露がひけて、10時からだってさ。
9時半までには まだ時間があるな。
奥さんが昼用に握りメシも用意してくれた。
先日の飯米用に刈った稲 の新米でな。
うめぇぞ!
って、こちらのご家庭では昨日の夜から新米を喰ってんだけど。(自慢)
みなさんのご家庭に お目見えするには
来週あたりからだろうな。早くても一般的には。
佐渡でも、15年かけて開発したという、越端麗【こしたんれい】という品種の高級酒米が
頻繁に栽培されるようになってきた。
生産者からの買い取り値も、通常のスーパーコシヒカリとほぼ同額だ。
うちではまだ作ってないけど
来年度を過ぎると、今までの作り方でやってた米の値段、買い取りが低くなる。
するってぇと、高級酒米とか有機農法の品質高い米ばかりが高く売れて
闇米業者が工夫しているといわれる、古米に食用油みてぇなもん(添加物)を混ぜて
そういう技術的なトリックで新米を装う…なんてコソクな手も
もう通用しなくなってくるわけだ。
ブランドに騙されんなよ。
人間がブランドじゃないのに。
これは、去年の新米時期のゴハン。
今年はまだ撮影してないの。ごめんね。