先ほど、


「小腸の重要性」についてお伝えしたのですが、その続きです。


小腸は、栄養の吸収を行なうとても重要な器官ですが、さらに


免疫機能の約7割も担っているので、ここがダメージを受けて


いると大変です!!


私がそうだったんですが、メタボだ、肥満だ、痩せられない、と


いうだけでなく、免疫力が落ちて生活習慣病を患いました。



ここがダメージを受けていて、栄養の吸収が不十分だと、なんと


栄養失調になってしまいます。しかも、炭水化物(糖質)だけは、


活動する(生命を維持する)エネルギー栄養素なので、小腸を


通り越して大腸で吸収され、たんぱく質やビタミン・ミネラルなど


が吸収されずに排泄されてしまう状況になり、肥る人・ガリガリの


人・生活習慣病にかかる人を作ってしまうことがだんだん分かって


きました。



小腸がダメージを受けている、ということはとても恐ろしいことで、


全ての人に事実を知ってほしいと思います。



ということで、小腸を修復し蘇生してあげられるものは、


「ハーブ」と「酵素」です。


特にここでは、小腸のお掃除、修復、蘇生ということで主なハーブ


などを掲げておきますね。


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・オオバコ: 腸内の掃除と修復をする
・オート麦: 腸内の掃除と修復をする
・にんにく: 腸のサポートケア・解毒
・くるみ: 腸の働きを良くする
・コリアンダー: 腸内の炎症を緩和・毒素の排泄
・パセリ: 腸の粘膜保護・抗酸化
・ローズヒップ: 便秘の改善
・アルファルファ: 腸のサポート、粘膜の保護
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・オメガ3脂肪酸: 腸粘膜の保護⇒修復
・発酵食品: 腸内の環境を良くする・バリアー
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などなどです。


世の中には、とても健康に良いサプリメント(健康食品)が


ありますが、栄養を吸収する部分がダメージを受けていると


吸収されずに便と一緒に排泄されてしまうので、とても


もったいないことをしています。


ハーブでないものも含まれますが、これら10のものは小腸


の環境を整える為に、ぜひ摂ってみて下さい。




それでは~~~