12月末より朝食会場で
地元志摩産の干物の炭火焼サービスを始めました
あくまでもセルフサービスです
自分で焼く魚はやっぱり旨いです
うるめいわしとアジのみりん干しの2品です
朝食はバイキングなので
2分少々で炙って食べられるものということでこの2品になりました
朝食会場に焼き魚の匂い???と最初は反対意見もありましたが
レストランから見える海の風景を見ていたら
焼き魚も無性に食べたくなる心理も働きます
結果、
お客さまからの評判もよく
更にこの干物の種類を1品増やそうと検討中です
やってみなければわからないものです
常識に捉われない考え
つまりお客様目線であることが
よいホテル、よい旅館と繋がると思い、
毎日、現場を叱咤激励している
うるさい私です

