炭火焼き | ”ぷちめたおとこ”のこれがわたしの生きる道

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本が大好き。老眼だけど本が大好き。紙じゃないとダメ派です。
ジョギングが大好き。ダイエットを機にはじめたジョギング。気づけば15年。
自分に与えられた道(天与の道)を歩む。それは1度きりの尊い自分の人生だ。
ぷちめたおとこの気まぐれなブログ。

12月末より朝食会場で


地元志摩産の干物の炭火焼サービスを始めました




あくまでもセルフサービスです




自分で焼く魚はやっぱり旨いです



ぷちメタおとこのこれが私の生きる道-NEC_4904.jpg



うるめいわしとアジのみりん干しの2品です




朝食はバイキングなので


2分少々で炙って食べられるものということでこの2品になりました




朝食会場に焼き魚の匂い???と最初は反対意見もありましたが




レストランから見える海の風景を見ていたら


焼き魚も無性に食べたくなる心理も働きます



ぷちメタおとこのこれが私の生きる道





結果、


お客さまからの評判もよく


更にこの干物の種類を1品増やそうと検討中です





やってみなければわからないものです


常識に捉われない考え




つまりお客様目線であることが


よいホテル、よい旅館と繋がると思い、


毎日、現場を叱咤激励している




うるさい私です