いつも美味しそうなお料理レシピを紹介してくださる
お料理だけにとどまらず、
お母様の話もかなり面白かったりします。
この回は
板チョコ、ヨーグルト、卵
で作るガトーショコラが紹介されてて、
え⁈
と言うほどの簡単手順だったので
スルー出来ずに?
作ってみました。
準備、焼き時間入れて
全工程30分で収まると言う驚きの事実。
しかしその後冷やす時間があるので、
作り始めて30分で
お腹に行くわけではない所に注意。笑
が、
作業は本当シンプル。
焼き上がりはこんな
ゆーるゆーる、そしてテーカテーカ
でも冷蔵庫で一晩冷やしたら
バニラアイスがなかったので
代わりにチョコチップクッキードゥアイス
と共に。
翌日はライトのクールウィップをお共に。
私はこちらの方が合うかなと思った。
流石にチョコチップクッキードゥアイスは
甘すぎた。
簡単だし、失敗も少ないと思うので
女子会の差し入れにもいいかも。
(次はいつあるのか…)