いつも美味しそうなお料理レシピを紹介してくださる

この回は
板チョコ、ヨーグルト、卵
で作るガトーショコラが紹介されてて、
え⁈
と言うほどの簡単手順だったので
スルー出来ずに?
作ってみました。

準備、焼き時間入れて
全工程30分で収まると言う驚きの事実。

しかしその後冷やす時間があるので、
作り始めて30分で
お腹に行くわけではない所に注意。笑

が、
作業は本当シンプル。

焼き上がりはこんな


ゆーるゆーる、そしてテーカテーカ

でも冷蔵庫で一晩冷やしたら


いい感じに固まって、
バニラアイスがなかったので
代わりにチョコチップクッキードゥアイス
と共に。

翌日はライトのクールウィップをお共に。
私はこちらの方が合うかなと思った。
流石にチョコチップクッキードゥアイスは
甘すぎた。

簡単だし、失敗も少ないと思うので
女子会の差し入れにもいいかも。
(次はいつあるのか…)