4月28日(日)の横浜は
晴れ午後は薄く雲が広がってました
昨日のバラの写真
同じiPhoneでリベンジ ピントバッチリだったのに花が
やっぱり前の日が綺麗でした
こちらはこれから咲いてくれそう
初雪かずらの葉が急に増えてる
深いまだらなグリーン色の葉が綺麗だったのに…
あの芽は
やっぱりギボウシでした
夕方、西陽で育つ我が家のバラ
我が家は生姜の消費量がとても多く、以前はすりおろし生姜はチューブの物を使っていました
何となく余分な味がついている気がしてまして
最近はすりおろした物を冷凍してました
ネットで見つけた情報から
発酵生姜を仕込んでみました
左3個は新生姜です
冷蔵庫で2週間寝かせて出来上がり
楽しみ、楽しみ
出来上がったら半年は日持ちがするとか
我が家には朝飯前かな
使えそうならまた作ろう