喉ごしもよかろうねえ
今年もこの季節が来ました
昨日赤紫蘇を購入したので
新鮮なうちに
赤紫蘇ジュース作りましょ
昨夜作りました
クッキングペーパーで
濃し
ボトル詰め
炭酸で、牛乳でwわって
✨🍻🎶
チビチビ飲みます
↑↑↑
この作業をするのに
大鍋が必要です
次の作業があるので
大鍋を洗ってリセット
赤紫蘇と一緒に
生姜も買ってきたので
洗って スライスまでは
煮るき満々でしたが
計った時点で
一気に作るには
無理な量だった
✌2回にわけ
途中 沸騰したら
アクを取りながら
ふき溢さないように
🔥 火加減しながら
煮る時間は約30分
冷めたらボトル詰め
ジップロックに入れ➰️
空気を抜き
いろんな料理に参加
大鍋を洗って
次は➰️
🍎🍎🍎
🍎りんご約1kg
🍷赤ワインで煮ます
ヨーグルトのお供です
ルーティンワークの
ジムがお休みで
運動休みだけど
こんな時じゃないと
趣味のモノ作り
出来ないから
チョッと頑張るのよ
朝からお昼まで一気に
キッチンでコソコソ
今日の鹿児島は
お天気が悪いから
家に引きこもるのも
イイかなと思ったけど
午後から市内パトロールへ
チョッとぶらぶら
オプシアミスミ
🛒👛
水泳キャップ
買ってきました
水着は高いけど
マメに買って
キャップはなかなか
買うことなくて
(O.O;)(oo;)
🦑🦑🦑
ヤリイカ買ってきたんで
煮付けました