1粒→半分にカットして
砂糖→🍓いちごの量の
30%
👍良い感じに
出来たど~👌
我が家の手作りヨーグルトに
バッチグー🥰合うよね
先日🎁頂いてた
鹿児島の郷土菓子
あくまき
↓↓↓
出来上がる豆乳が
😋オイシイから
直ぐなくなる
今朝4回目スイッチON
いつでも作れる❗
30分そこらで出来るから
ミキサーの音
💥ガーガーが~
気にならない
出来立ては
すごく🥵熱いから
要注意‼️
あら熱がとれたら
容器に移し替え冷蔵庫へ
冷凍庫内をゴソゴソ
酒蒸ししたら
🦴骨を取り
荒く身をほぐし
フライパンでから炒り
(水分飛ばします)
仕上げに
ゴマ等…振ったり
🍙おにぎりの具に
🥗サラダ🍝パスタに
直ぐ無くなりますけど…
頂いてた 🎁
🍊八朔が4個
1.5kg ほど
皮🔪刻んで半日水に浸け
マーマレード作るのだ
鍋で煮るよ~
刻んだ皮
果汁(➕クエン酸)
種も入れ
(ペクチン抽出)
皮が柔らかくなったら
➕
果肉&砂糖50%
( 果肉は🌀ブレンダー🌀 )
そうそう
今日はジム定休日🙌
ステイホームで
家事をやっつけようと
朝からバタバタ~
キッチンでコソコソ
手作りに
こだわってるわけじゃないけど
作ることが趣味だから
特別な材料じゃなくても
旬の食材だったり➰️
ひと手間が☺️ご馳走です
🍞🍞🍞
昨日買ってきた
耳付きの
サンドイッチ用食パン
( 10枚切り)
耳🔪カットして
🍓ジャムロール
以前作った時のパンの耳
🍞冷凍中
パン粉に作ったりしますが
300gほど有ったので
スイーツに変身➰️
Myレシピ
いつも だったら
パンの耳だけを
👛買って作るけど
耳付きサンドイッチ用の
食パンをわざと買ったのよ
🙃一石二鳥です✌
↓↓↓
米油
シナモン
グラニュー糖
150℃→30分