先週末から 粉まみれ
キッチンでバタバタ💨
隙間時間で😋食事
突然 日曜日の夜に
『 金柑を買いに行こうか』
って
👴よかにせどんに提案され
そうだねえ🙌
段取りよく進んでた
キッチン作業は
➰️ 後回し
帰宅後の作業の段取りを
考えながら
今が旬の
金柑を買いに行くことに
決まり
さつま川内館
ちょうど 金柑 祭りの
真っ最中
バッチの 欲しい金柑は
加工用
多少粒は揃わなくても
👌 OK おけつ
それにしても
鹿児島市内で買う金柑 よりも
お得すぎ
Next
道の駅樋脇
店内をちょっと
覗いただけ
市来えびす市場
お昼前に到着
海の近くの物産館
食堂が人気があって
名前を書いて待ってでも
食べたいらしい
20分 少々待って
ようやく順番
回ってきました
家で食べるよりも
新鮮な食事
器からはみ出した天ぷら
揚げたてすぎて
熱いのは分かってるのに
🦐🦐🦐
エビの大きなお頭から食べて
口の中を火傷と刺し傷
😖💥
痛さ 増し増し
天ぷらのボリュームに
圧倒され
やっと🍚ご飯にたどり着き
日常お昼食べる量の
倍✖️倍
残そうなんて
思わなかったけど
この時点で
夕飯は作らないことに
決定‼️
珍しいもの
お得な商品
買いたくなるよね
立ち寄りラストは
帰宅して早々
お得でゲットした金柑
粒の大きさごとに分け
小粒約1kg
金柑黒酢漬け
🍓🍓🍓
いちご黒酢漬け
金柑&いちご
氷砂糖&黒酢に漬け
約2週間後完成です
この後➰️
予定してたお菓子作り
最後の焼き工程