2021年4月21日のblog
⬇⬇⬇
3年前から
バスクチーズケーキ
焼いてます
昨夜4個焼いて
🎉めでたく100個
こんなに焼き続けるなんて
お菓子作りが好きだから
材料がシンプル😀
🤩工程が簡単‼️
食べた方が
美味しいって🥰
⬆⬆⬆
褒められると
調子に乗るタイプ
今日ジム活休みだけど
とっても忙しくて
朝のうちに
朝ご飯食べないと
時間が押します
シフォンケーキ
焼く準備開始
😵💫あいちゃ😧
シフォンケーキ の紙型
17cmが無くて
先ずは買い物へ
🛒👛
パッケージプラザごとう
🛍🛍🛍
ラッピング用の袋
焼型等など
さ〜始めよう
バスクチーズケーキより
以前からよく焼いてる
シフォンケーキ
22cm型用の分量
17cm型✖2個
2つに分け
焼き時間内に
均等に焼けるように
前後向きを変えたり
🌀🌀🌀
焼き上がりの
写真がなかった
いつも以上に
上手に焼けたと思います
逆さまにして
冷まし
昨夜漬けた
こぶ高菜
シロップ(液体)
キッチンペーパーで濾し
容器に小分け
自分で消費する時は
500cc のペットボトルに
小分けして
冷凍保存します
今回は
生姜シロップ
飲んでみたいと
リクエストがあったので
お安い御用です
少しずつですが
小分けして
持って行きます
100均お気に入りボトル
イラストが可愛いのと
容器が丈夫そうですよ
⬇⬇⬇
温・冷どちらも可能な
温・冷どちらも可能な
シリコンパッキン付きで
漏れにくい携帯に便利な
ミニサイズボトル。
本体のみ食洗機OK。
カラーは
オレンジ、イエロー、ブルー
【容量】満水容量:165ml
【耐熱温度】本体100度/フタ98度/パッキン140度
【耐冷温度】?20度
一連の作業
ようやく終わる目処が
立ってきました
揚げてから
食べやすい大きさにカット
辺塚だいだい黒酢サワー
🥂
1月も3週目に入り
明日からまた1週間
エンジョイフィットネス
明日は持ち出す荷物
多くて
先週 お誕生日の方
お待たせ〜
リス クエストにお答えして
シフォンも焼きました
今年度は
(去年の5月以降)
たまたま誕生日に気づいたら
焼き菓子をプレゼント
中にはだいぶ先の誕生日を
猛アピールして来たり
そうじゃない方も
🤤食べてみたいって
褒められると
調子に乗るから
よいしょ⤴️してみてね
バッチの気分次第で
ケーキ焼いてます