月曜日は
何も予定がなければ
いつまで寝ても
👌🆗
ありがとうございます
ボサボサ頭で
一気に目が覚めました
朝飯前に
冷凍庫の掃除しましょ
冷たい品物に
付けてくれる保冷剤
ありがたいと思う反面
いつの間にか
冷凍庫の中
保冷剤だらけ😮
それと
賞味期限以上に
冷凍だと安心しきって
長らく冬眠しているもの
そろそろ手放さなくちゃ
薬味に使おうと思ってた
🍊小みかんの皮等
消費する以上に
冷凍してたので
今日のゴミの日に
合わせて
冷凍庫内が
スッキリ➖
作業して動いてた割には
冷気で汗もかかず
一石二鳥
お昼前の朝食
食べたら
ちょっとお出かけ
ちょっとお出かけ
その前に➰
🐟🐟🐟
塩鮭
骨から身を外そう
塩鮭の切り身じゃなくて
カマとか尻尾とか
骨がやたらと多い箇所
🐟🐟🐟
切り身の所より
美味しくて安価
⬆⬆⬆
いつもその部位を狙って
買います
沸騰したお湯に
塩鮭を入れ
茹でこぼし
茹でこぼすことで
塩鮭の塩が多少抜けるので
薄味になります
⬆⬆⬆
コノくらいの塩味が好み
ちょっと冷めてから
骨から身を外し
鍋で乾煎りしながら
身をほぐし
水分を飛ばし完成
胡麻とか、乾燥わかめとか
入れたりして
丁度作ってたのよ
🤤😋🥰
カスピ海ヨーグルト
➕
ドライマンゴー
落とさないように
こぼさないように
ついでに
うろうろ〜
枝豆がたくさんあるけど
いらないかな🙄⁉️
⬇⬇⬇
📲連絡が来て
は~い喜んで⤴️
🎁頂いて来たら
⬇⬇⬇
わっぜかどっさい
(すごくたくさん)
1 kg ありましたがよ
塩でもみ洗い
産毛とってから
さやの端をカット
✄切り
⬆⬆⬆
カットするのが
こだわり