1月最終日
💮良いお天気

錦江湾に
😯⛵帆船🧐⚓
📸画になるね〜


植えっぱなし
水しかあげてない
放任栽培
🍓🍓
2株の内
1株が👻やべっち

そのぶん
1株が頑張ってます
明日かな⁉️明後日かな
🙄🥰
完熟したら
😋食べよう


月曜日
ジムが㉁定休日
バッチも㉁定休日

🏘ステイホームで
過ごそう😙

エネルギーチャージ



数日前から
作りたくて抑えてた
キッチンでコソコソ
家にある材料
シンプルなレシピ

思い立ったらすぐ
行動に移すのよ
材料全部🌀混ぜ
型に入れ
オーブンで焼く


ちょうど焼きあがった頃に

ドライブに行くよって
目的は
きんかんを買いに

ちょっと前に
きんかん祭りが
あったばかりヨ

👴よかにせどんは
大玉サイズの生食用

👵バッチは
甘露煮用に
大玉が好きよ

産地直売所
ならでは
新鮮で粒ぞろい
市場価格より安価


目的地は
薩摩川内市の
おじゃったモール
さつま川内館
⬇⬇⬇

家を出てから
🚘一筆書き💨
同じ道を通らず
🌀一周ぐるり🌀
走行距離
約70 km 前後

おじゃったモール
さつま川内館
蒲生くすくす館
あけぼの
タイヨー

数箇所
寄った割には
必要以上に
買わな〜い✌

買い物したら
バッチの仕事が
増えるばかりだからよ
😑😮😁


目的のきんかん
⬇⬇⬇
生食用3L➡1 kg
加工用3L➡2kg


焼き芋用に
⬇⬇⬇
🍠紅はるか


りんごコンポート用
⬇⬇⬇
🍎サンふじ

帰ってきたら早速仕込み
何から作ろうかな🙄

まずは
🍎りんごコンポート
🍷赤ワインで煮ようと
思ったけど

〜めた🤪

小さいサイコロ状
ジャムのように
仕込みました

ペーストではないけど
食感のあるジャム風
⬆⬆⬆
ヨーグルトの
お供になります




焼き芋🍠焼けた



今夜のメニュー
揚げ物が続くけど
メヒカリを買ってきたので
🐟唐揚げに
もやし一袋
🐖塩豚スライス
🍅ニラ
レンジ蒸し


えのき舞茸
地鶏のお刺身
ごぼう
⬇⬇⬇
作り置きご飯のお供

晩酌は
かぼす黒酢サワー




朝作ったマフィン12個
夜再チャレンジ12個
👴😋👵
1個づつ食べたので
残り22個
明日
何個か持ち出そうね

身近な材料で
すぐできるって
⬆⬆⬆
素敵すぎ⤴️


近々イベントが
あるねえ
😙😘

今年はこれで
押してみようかな
🥳🤪🥰💓

へば〜
🥱😴😪🛌