チョコっとキッチン(๑♡⌓♡๑)気晴らしドライブ | バッチが生きてたあかし
1月最終日
💮良いお天気
錦江湾に
😯⛵帆船🧐⚓
📸画になるね〜
植えっぱなし
水しかあげてない
放任栽培
🍓🍓
2株の内
1株が👻やべっち
そのぶん
1株が頑張ってます
明日かな⁉️明後日かな
🙄🥰
完熟したら
😋食べよう
月曜日
ジムが㉁定休日
バッチも㉁定休日
🏘ステイホームで
過ごそう😙
エネルギーチャージ
数日前から
作りたくて抑えてた
キッチンでコソコソ
シンプルなレシピ
思い立ったらすぐ
行動に移すのよ
材料全部🌀混ぜ
∪型に入れ
ちょうど焼きあがった頃に
ドライブに行くよって
きんかんを買いに
ちょっと前に
きんかん祭りが
あったばかりヨ
👴よかにせどんは
大玉サイズの生食用
👵バッチは
甘露煮用に
大玉が好きよ
産地直売所
ならでは
新鮮で粒ぞろい
市場価格より安価
目的地は
薩摩川内市の
おじゃったモール
さつま川内館
⬇⬇⬇
家を出てから
🚘一筆書き💨
同じ道を通らず
🌀一周ぐるり🌀
走行距離
約70 km 前後
おじゃったモール
さつま川内館
⬇
蒲生くすくす館
⬇
あけぼの
⬇
タイヨー
数箇所
寄った割には
必要以上に
買わな〜い✌
買い物したら
バッチの仕事が
増えるばかりだからよ
😑😮😁
目的のきんかん
⬇⬇⬇
生食用3L➡1 kg
加工用3L➡2kg
焼き芋用に
⬇⬇⬇
🍠紅はるか
りんごコンポート用
⬇⬇⬇
🍎サンふじ
帰ってきたら早速仕込み
何から作ろうかな🙄
まずは
🍎りんごコンポート
🍷赤ワインで煮ようと
思ったけど
や〜めた🤪
小さいサイコロ状
ジャムのように
仕込みました
ペーストではないけど
食感のあるジャム風
今夜のメニュー
メヒカリを買ってきたので
🐟唐揚げに
もやし一袋
🐖塩豚スライス
🍅ニラ
レンジ蒸し
えのき舞茸
地鶏のお刺身
ごぼう
⬇⬇⬇
作り置きご飯のお供
晩酌は
朝作ったマフィン12個
夜再チャレンジ12個
👴😋👵
1個づつ食べたので
残り22個
身近な材料で
すぐできるって
⬆⬆⬆
素敵すぎ⤴️
近々イベントが
あるねえ
😙😘
今年はこれで
押してみようかな
🥳🤪🥰💓
へば〜