おめでとうございます。
新しい一年の始まりを
みなさまはいかがお過ごしですか?
わが家はムスメが生まれて初めて
家族3人自宅でお正月を迎えました。
久々の自宅で過ごすお正月♪
のんびりと過ごすつもりが
ギリギリまでおせちを作ったり、
お掃除をしたりと何だかんだ慌ただしい年越しでした。
久々のおせちは
ムスメが喜びそうなものを中心に。
黒豆、栗きんとん、紅白なます、
叩きごぼう、煮物、お赤飯、
お雑煮を作りました。
個人的には甘さ控えめな
黒豆(参考レシピ★)がおススメでしたが
ムスメには栗きんとん(参考レシピ★)が
お気に入りのようでした。
飾り切りを取り入れてちょっぴり華やかに✨
ごま塩までこだわって作りました。
お澄ましのようなお雑煮。
シンプルすぎるほどシンプルなので
オメデタイ鯛の蒲鉾がポイントです😅
本当は年越しそば用、おせち用…と
ポーセラーツで色々と作る予定だったのですが
完成したのはお箸置きだけに😅
のんびりペースで毎年少しずつ自分の作品を
増やしていけたらいいなと
思っております。
〜・〜・〜・〜・〜
2019年がみなさまにとって
幸せに満ちた、実り多き年となりますように
心より願っております。
そして今年も宜しくお願いいたします。
ポーセラーツ教室Casanel
Mrsティー 田村綾子





