おもてなし教室〜JAN〜今年最初のレッスンのテーマは『大人のバレンタイン』バレンタインメニューではありますが、〝大人〟なので和食中心で、お色もブラックで引き締めたテーブルでした。メニューは計7品⚫︎壬生菜の煮浸し⚫︎メカジキの和風ソテー⚫︎白子の白味噌バター⚫︎百合根ご飯⚫︎白菜と肉団子のカレー風味⚫︎香の物♡型のホイルの包み焼きの中身は…白子の白味噌バター♡お酒が間違いなく進んでしまうお味でした♡そして、食後のデザートは…ショコラカフェロール♡ほろ苦いコーヒークリームが大人っぽい習ってすぐに自宅で3品を復習♪(壬生菜の煮浸し・白菜と肉団子のカレー風味・百合根ご飯)メカジキと白子も近いうちに復習します‼︎