あなたは何派? | 心地よい暮らしをもとめて

心地よい暮らしをもとめて

横浜市内在住
アラフィフ主婦
夫と小学生の娘と愛犬(トイプードル)と暮らしてます

枝豆にビールが美味しい季節です♡

{7CD5E731-2981-49D5-9321-4F6A908CFA9C}

昔、CA時代に枝豆の茹で方で
みんなで意見が分かれ
ステイ先でビール片手に盛り上がったのを
思い出します。

その時は
①お塩を入れたお湯で茹でる派
②お塩を入れないお湯で茹でてお塩を振る派
③お塩を入れたお湯で茹でてお塩を振る派

あとは茹でる前に
①塩もみする派
②塩もみしない派

他には
①熱々を食べたい派
②冷ましてから食べる派   などなど



その時は話には出なかったのですが、
色々と枝豆の食べ方を調べていると
焼く派の方もいらっしゃるみたいですね。

ちなみにわが家は数年前に
TVで紹介されていた方法で
蒸し焼き派です😁
{CC3A738E-9928-4C81-BE0C-6070CD656C46}

洗った枝豆をフライパンに入れ、
適量のお塩を振って揉み込み、
蓋をして蒸し焼きにするだけです👍🏻

暑い中沢山のお湯を沸かす
手間が省けますし、
簡単で美味しく出来るので
気に入っております。

でもワンパターン化しているので、
この夏は焼き枝豆や
お塩以外の味付けも
チャレンジしてみたいな♡と
思っております。

みなさまは何派ですか?

オススメの調理法があったら教えて下さいね♡