枝豆にビールが美味しい季節です♡
昔、CA時代に枝豆の茹で方で
みんなで意見が分かれ
ステイ先でビール片手に盛り上がったのを
思い出します。
その時は
①お塩を入れたお湯で茹でる派
②お塩を入れないお湯で茹でてお塩を振る派
③お塩を入れたお湯で茹でてお塩を振る派
あとは茹でる前に
①塩もみする派
②塩もみしない派
他には
①熱々を食べたい派
②冷ましてから食べる派 などなど
その時は話には出なかったのですが、
色々と枝豆の食べ方を調べていると
焼く派の方もいらっしゃるみたいですね。
ちなみにわが家は数年前に
TVで紹介されていた方法で
蒸し焼き派です😁
洗った枝豆をフライパンに入れ、
適量のお塩を振って揉み込み、
蓋をして蒸し焼きにするだけです👍🏻
暑い中沢山のお湯を沸かす
手間が省けますし、
簡単で美味しく出来るので
気に入っております。
でもワンパターン化しているので、
この夏は焼き枝豆や
お塩以外の味付けも
チャレンジしてみたいな♡と
思っております。
みなさまは何派ですか?
オススメの調理法があったら教えて下さいね♡

