冷やし中華はじめました♡ | 心地よい暮らしをもとめて

心地よい暮らしをもとめて

横浜市内在住
アラフィフ主婦
夫と小学生の娘と愛犬(トイプードル)と暮らしてます

今さら…ですがわが家でも
冷やし中華はじめました😅

連日暑い連休だったので
最終日のお夕飯は冷やし中華に
しました
(遊びすぎて手抜きをしただけです😙)

{F3E4E608-4A65-4C7E-9BEA-8DEE3F3690B1}

具材は各ご家庭定番が分かれますよね。

わが家では昔はハムを使っていたのですが、
以前、お料理教室で鶏モモ肉に
お味噌を塗り込みレンチンする
方法を教えて頂いてからは
鶏肉を入れるのが
わが家の定番になりました。

今回は実家から届いた鳴門の新若芽と
モロヘイヤも入れてみました😊

モロヘイヤは茹でて、バーミックスで
細かく粉砕。
青菜をあまり食べないムスメも
癖もなくネバネバした口当たりを
気に入って食べてくれます。

SNSで色々な具材の冷やし中華が
アップされているのでこの夏、
色々とチャレンジしてみたいです♡