今さら…ですがわが家でも
冷やし中華はじめました😅
連日暑い連休だったので
最終日のお夕飯は冷やし中華に
しました
(遊びすぎて手抜きをしただけです😙)
具材は各ご家庭定番が分かれますよね。
わが家では昔はハムを使っていたのですが、
以前、お料理教室で鶏モモ肉に
お味噌を塗り込みレンチンする
方法を教えて頂いてからは
鶏肉を入れるのが
わが家の定番になりました。
今回は実家から届いた鳴門の新若芽と
モロヘイヤも入れてみました😊
モロヘイヤは茹でて、バーミックスで
細かく粉砕。
青菜をあまり食べないムスメも
癖もなくネバネバした口当たりを
気に入って食べてくれます。
SNSで色々な具材の冷やし中華が
アップされているのでこの夏、
色々とチャレンジしてみたいです♡
