こんばんは
いとうあづさです。
皆様、お子様の食材選びに困ってないですか?
色んな情報が飛び交う中、何を信じたら良いのか迷いますよね。
放射能や産地、添加物、牛乳、加工食品など何を選べばよいのやら?
私も、数ヶ月前から食材を選び、ジャグジーフードやコーラ、乳製品を食べなくなったら、体調や肌の調子が、かなり良くなりました。
アドバイスを頂いたのは、ベビーサインクラスの卒業生でもあり、モンテッソーリ教室に通って頂いている、ママに助言頂き、40代にして、健康な身体を手にいれました。
ママには、いつまでも元気にいて欲しい!
子ども達の将来の為にも、食材選びには気をつけてあげて欲しい!と願いから、今回、こちらのイベントを企画しました。
子どもの将来を考えた、賢いママの食材選び講座
(イメージ写真)
食材選びに困っているママ、健康になりたいママ、是非ご参加下さいませ。
日 時:12月8日(月)12時~14時
場 所:京急杉田駅直結 杉田地区センター 和室
参加費:3000円
内 容:マクロビ親子とおにぎりランチ後、食材選び講座
(選び抜いた食材を使ったお味噌をこちらで用意しますので、各自おにぎりをご持参下さい)
持ち物:親子のおにぎり・普段のお出掛けに必要なもの、筆記用具
講 師:岸加代子
岸加代子さんの資格と経歴
○クシインスティテュートインストラクター
○胎感ファシリテーター
松本光司先生(桜沢流家元)の弟子として7年間マクロビオティックを学び、助手を任される。
松本塾にて桜沢流食養料理師範科卒業。
松本塾在学中に、アメリカマサチューセッツ州にあるクシインスティテュート留学。アメリカのマクロビオティック、指圧、望診法、栄養学、医学などを総合的に学ぶ。
娘を自宅出産し、自然に添った育児を目指しているなかで、あづさ先生のベビーサイン教室に通い、ストレスフリーな育児に成功。
☆岸加代子さんの師匠 松本光司先生のご紹介☆
マクロビオティック創始者の桜沢如一先生、また妻の里真先生に師事し、教えを受ける。
「桜沢流食養料理師範」を名乗ることを許された、ただ一人の人物。
5年前に松本塾を開き、桜沢流師範家元として限られた弟子に免許皆伝。
申込先:お母様のお名前・お子様のお名前・月齢・お住まい・連絡先(下記アドレスが受信可能なアドレス)を明記の上babysigns.happysmile@gmail.co.jpまでお願いします。